※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

娘が保育園で遊びたがり、車でのお迎えが大変です。公園にも行きたがります。皆さんは、そういう時、お子さんに付き合いますか?

今月から娘が保育園に行き始めました。

車でお迎えに行くのですが、毎日のように、園の駐車場で遊びたがります。
石を拾ったり、花や葉を摘んだり…。
園の外遊びでもよく使う場所で、駐車場と行っても車の出入りはほとんどなく、舗装もされていない空き地のような場所です。
そして、やっとのことで車に乗せて帰ると、今度は近所の公園に行きたいと訴えます😑 公園が駐車場から見える場所なので、行きたくなるんだと思います😓

毎日のことなので、娘に付き合うのも疲れてきました💦
貴重な夕飯前の時間をとられてしまいます💦

みなさんは、そういう時、お子さんに付き合って遊びますか?

コメント

うに

園から歩いて10分で家があるのに一時間かかりました😂

あまりに辛い時は動画を撮ったりタイマーで時間をはかったりしてました。

意外と気が紛れますよ😂

• ひろ

ひろ

10分が一時間!近いはずなのに、ツライですね😅
    お疲れさまです🙇💦💦

タイマー使うのいいですね😄今度、やってみます😉

• 4月15日
ママリ

うちの息子もまっすぐ帰りません。あまり強制抱っこはしないように、声かけで誘導してますが、ダメだこりゃって時は強制抱っこです。ほぼ半々の割合ですかね😂
さすがに公園は寄りませんが、保育園の周りの葉っぱやお花いじりながら車まで行きます。

• ひろ

ひろ

強制抱っこすると、バタバタして大声出すので、まわりの目も気になり、なかなか抱っこ出来ません(笑)💦

• 4月15日