※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー🌼
家事・料理

パン作りに詳しい方に質問です!バターロールを作ったのですが、過発酵の…

パン作りに詳しい方に質問です!

バターロールを作ったのですが、過発酵のまま焼いてしまったかもしれないのですがこれは過発酵した感じの断面だと思いますか?😂
酸っぱい感じやイースト菌臭くはありません…!
ただ冷ました後一口食べた感じがやや硬い感じ?弾力がありすぎる感じはしたような…😢
過発酵してないバターロールは冷めてもふわふわなのでしょうか…?😭

コメント

さゆ

気泡が入って粗く、パサパサした食感みたいなので、やや過発酵気味かなと思います💦
冷めてもフワフワですが、過発酵のパンは、冷めるとすぐに固くなります🤦‍♀️

  • さゆ

    さゆ

    パサパサした食感→感じ です💦

    • 4月14日
  • デイジー🌼

    デイジー🌼

    わー😭ですよね😭
    ありがとうございます😭😭
    悲しいーーー!!

    • 4月14日