※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちょ
子育て・グッズ

多摩市内の保育園についておすすめとそうでない保育園を教えてください。理由も教えていただけると嬉しいです。

こんばんは(^_^)東京都の多摩市に住んでいるのですが保育園探しをしています。具体的な地域は控えさせて頂きたいのですが多摩市内でおすすめの保育園、そうでない保育園を教えて頂きたいと思います。
また参考に理由も載せて頂けたら嬉しいです!

コメント

みみんが☻

かしのき保育園で育ちました!
わたしも多摩市に住んでいたらかしのきに預けたいと思うくらいです!
他の保育園と比較は出来ないのですが、イベント行事が豊富で保育士さんも優しくて素敵な方ばかりだった印象です!

• たーちょ

たーちょ

かしのき保育園評判いいですよね(^_^)
    友達が実習で行っていて園長先生の人柄を絶賛してました!
    卒園された方の意見なら間違いないですね☆

• 6月4日
  • みみんが☻

みみんが☻

いま25歳なのですが、かしのきで一緒に過ごした子達や先生とまだ繋がっていて年に2回ほど集まったりしてますよ〜!
    とってもおすすめです♫

• 6月4日
  • たーちょ

たーちょ

成人しても友達や先生と会えるって素敵ですね(^_^)

• 6月4日
  • みみんが☻

みみんが☻

はい!ありがとうございます!
    たーちょさんのお子さんに合う保育園に出会えるといいですね♡!

• 6月4日