自宅安静中で、外出制限中。家族に帰る提案あり。コロナ感染リスクあり。実家は30分の距離。安心感はあるが、悩んでいる。どうする?
現在自宅安静中です。
寝たきりではなくて良いものの、行動は自宅の中のみと制限されています。
実母に帰ってきてはどうかと言われており、主人もそうしてもいいと言ってくれてはいるのですが、コロナのこともあり悩んでいます。
住んでいる市ではまだ感染者は一人ですが、県内では30人以上は出ています。
また、私が通っている病院が感染指定病院なことと、主人が感染者が多く出ている市に仕事でよく行きます😔
実家は住んでいる市内にあり、車で30分程度です。
病院からも、車移動で実家に帰るならその方が安心だよ~と言われていますが、今むやみに動かない方がいいのかなぁとも思います。
実家に帰れば、本当に何もしなくていいと言われたので身体は楽だと思うのですが😅
みなさんならどうされますか🤔?
- もも(4歳4ヶ月)
コメント
🌃
車移動で、移動後も自宅安静で外出しないのであれば、ご実家の方が安心な気もしますね…ただ、転院するのか?とか、転院するとしたらもしかしたら2週間自宅待機して発症しなければ健診にきてもいいと言われたりなどもあるので、そのへん病院に連絡してから考えてもよいかと思います😌
わたしは初期から切迫で、コロナがはやる前に里帰りしましたが、ほんとうに親にはお世話になって助かっています💦自宅とは新幹線の距離なので産まれるまで主人とは会えませんが…コロナもあるのでそこはがまんです😭
もも
回答ありがとうございます🤗
移動後は(今もなんですが)完全に外出はしないです!
転院は考えておらず、とりあえず2週間後の検診までお世話になろうかな、と思っています。
胎児発育遅延が安静の理由なので、安静にして赤ちゃんの発育がどのくらい進むか期待もあるのですが、2週間くらいだったらむやみに動かない方がいいのか迷ってしまいまして😔
そうなんですよね!
主人と会えないのも心細くて💦
もちろん赤ちゃんの為にはお互い我慢するしかないですが…
♥️さんも大変ですね😢
お互い赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょう🙌💕