保育園で見知らぬ子のタオルが入っていた。洗濯して返すべきか悩んだが、綺麗にして返すことに。他の人はどうする?
保育園で同じ組の子(全く知らない子です)のタオルがカバンに入っていたのですが、それはそのまま返すべきですか?
洗濯して返すべきですか??
先日そういうことがあり、結局洗濯して園に渡しました。
他人の家で洗濯されたくない人もいるだろうな、うちで洗濯しても結局は自分の家でももう一度洗濯するだろうな、と迷ったのですが、逆の立場になって考えたらそのまま返されるより綺麗にして返された方が気持ちが良いよね!と思い、洗濯しました。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私なら洗って返してもらった方が嬉しいです(^^)
さらい
洗って返します。私なら。
退会ユーザー
私は嫌なら洗うだろうなと思って、洗います。それに少しでも早い方が汚れも落ちますしね。私なら洗ってもらえる方が助かります。洗い直しもしないです。
とろろ
洗ってもらえたら嬉しいです😄
嫌ならすぐ洗濯すると思いますよ。
ひなママ
汚れ物は保育園で一度手洗いしてくれているのか、ベチャベチャに濡れて返ってくるので私は洗濯して乾いてから戻してます。
連絡帳に預かってること一言書いてます!
我が家の物が他のお宅に紛れた時も皆さん洗って返してくださいます😊
どらもっち
私は、間違って入ってた時は、洗って返してます!
また家で洗い直すかどうかは、そのご家庭の判断ですが、洗ってないまま時間返される方が嫌かなと思うので、、
コメント