コメント
mato
私の身長も同じくらいですが、姉から借りたビョルンより私には腰の支えもあるエルゴの方が楽でした。
ママリ
145cmです!
エルゴが1番メジャーで買うつもりだったんですが、試着の際にどうもごつい感じが合わず、わたしはベビービョルンのONEKAIairにしました!
腰ベルトもあるしつけ外しは簡単だし、私はきにいってます🥰
現在8kg弱ですが、1時間半くらいは連続で抱っこできます!
-
ママリ
ありがとうございます🙏🏻
ベビービョルンも人気ですよね!1時半も抱っこで来るのいいですね✨調べてみます🥰- 4月14日
ひまわり
アップリカのコアラは
横抱き、おんぶ、縦抱き、前向き(赤ちゃんも同じ方向を向く)できるし、エルゴより安いしメッシュ素材出しでおすすめです😃
-
ママリ
コアラ初めて聞きました!お値段優しいのも助かります😢やっぱりメッシュがいいですよね💦調べてみます💗- 4月14日
お腹痛い
エルゴの日本人向けって感じのナップナップはおすすめですよ!
エルゴ、ベビービョルンなど付けましたがナップナップがダントツでよかったです!
-
ママリ
ナップナップ😁調べてみまし✨フィットしてくれそうですね💗- 4月14日
なの
149cmです
身長よりもウエストが60cm以下だとだいたいの抱っこ紐は腰ベルトが最小にしても大きくて合わないです💦
なのでウエスト54cmから対応してるサンアンドビーチを愛用してます✨
全体的にコンパクトで肩紐の幅が他のに比べて細いのに痛くないのでごつさが軽減されていてお気に入りです🥰
-
ママリ
ウエストが合わないんですね😢それは困ります。。サンアンドビーチ初めて知りました!早速調べてみます❤️いい事ずくしですね!- 4月14日
mama\( ・ω・ )/
ナップナップおすすめです!
149しかないですが
使いやすかったです😊
-
ママリ
ナップナップ他の方にもオススメして頂き調べたら良さそうですね😁- 4月14日
ママリ
ベビービョルンよりはエルゴがいいんですね😁参考になります!