コメント

退会ユーザー
うちは新生児からはベビービョルンで、5〜6ヶ月ぐらいからエルゴにしました☺️

はちみつ。
新生児の時からずっとエルゴ使ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
小さすぎるし細いしで埋もれるんですけど
1ヶ月なりたての時から使ってますか?😭- 4月5日

ゆきだるま
新生児からエルゴです。
しっかり支えてあれば全然縦抱きしているので、まだ大きい感じするならお尻にタオル入れたら少し嵩増しになります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
3400gのやや大きめさんでもまたがせるのちょっとギリギリで怖かったので、ビョルンのミニ買い直しました💦
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間使いましたか?🥲
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いま4ヶ月で7kg超えたところですが今もメインで活躍してます!もう少し大きくなったら長時間使用はハーモニーに変えますが、家の中やちょっとそこまでだったらまだまだ使うと思います🚶♀️
- 4月5日

真鞠
なんか小さすぎるとエルゴ不安になりますよね🥹
対象月齢的には問題ないので、気持ちの問題かもしれませんが🫥
私もエルゴオムニ360持ってますが、今はまだ親戚からもらったお下がりのベビービョルンミラクル(現行のMove)使ってます😌
まだ軽いからエルゴほどガッチリしてなくても平気だし、やはり新生児向きのやつは、低月齢のうちは使いやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの問題ですよね😭😭
見てみます!- 4月5日

はじめてのママリ🔰
同じく1人目からエルゴ使ってますが、まだ埋もれちゃって怖いときはベビーカーにしてました。
できれば抱っこ紐がいいという感じですよね…??💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子が一歳でベビーカー乗せてるんで抱っこ紐がいいなと🥲
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
miniですかね??
退会ユーザー
そうです☺️
逆に新生児期しか使えないので、お友達とか親族とか持ってる人いませんかね!?うちは友達みんなで1つのを使い回してました笑