生後1ヶ月です、お風呂の時間についてです。次の授乳時間に合わせて入り…
生後1ヶ月です、お風呂の時間についてです。
次の授乳時間に合わせて入りますか?
それともその合間に入ってますか??
水分補給はした方がいいと検診で言われたので、合間に入った場合は、完ミなので20ミリくらい飲ませて、で次の授乳時間に140ミリ飲ませるて感じかなーと考えてます
でもお風呂上がりに普通に140のませて寝てくれた方が何かと楽だよな、、とも思います。
ちょうど今、前回のミルクから1時間半くらい経過して寝てるので迷っているところです。
ただ次回の授乳時間に合わせると結構時間遅いな、、と懸念してます。いつも夕方くらいに入っているので、、
今日はちょっと面倒になっちゃっていつもの時間に入れず普通にミルク飲ませてしまいました、、
皆さんはお風呂のタイミングどのようにしてますか?
- にょや(生後1ヶ月)
コメント

ままり
合間の水分補給は無しで次のミルクを飲む1時間前くらいにお風呂入れてました!
お風呂後ミルクのんでしっかり寝て欲しかったで!

ママリ
どのタイミングでも、次の授乳の20分前に入れてます!
にょや
なるほど!で、お風呂の時間数によってはちょい早めに次のミルクになったり〜みたいな感じですね!!
やっぱりそのあとちゃんと寝てほしいですもんね笑ありがとうございます!!私も今日からそうします!!