※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、ミルクを混合で飲ませています。乳首が痛くてミルクを多めに飲んでしまいます。ミルクの量が足りないのか、飲み終わった後に泣いたり、チュパチュパしたりして3時間おきに飲ませています。生後2ヶ月の赤ちゃんにはどれくらいのミルクを飲ませるのが適切でしょうか?

生後2ヶ月です。
いちを混合なのですが
乳首が痛くてミルク多めです。
ミルクはどれくらい飲ませていいものか……
140で足りないのか飲み終わった後に泣いたり
チュパチュパしたり3時間あきません😭
生後2ヶ月でどれくらいのませてますか?😌

コメント

miichan(22)

寝る前だけミルクです。
おっぱいあげた2時間後くらいに飲ませることが多いですが120くらいで5時間くらい寝ます!

ミルクあまりあげすぎると母乳嫌がるかもしれないので、もしなるべく母乳ってことであれば 保湿したり乳頭保護器つけて泣いたら母乳、疲れてきたらミルクって感じがいいと思います!

母乳がどれくらい出てるかは測った事ありますか?
それによってミルクがどのくらいないと足りないのかわかります。

• G

G

ありがとうございます🙇‍♀️
    日中はぐずったらその都度母乳あげてますか?母乳飲ませても10分後くらいにはチュパチュパしてギャン泣きなこともあります😭
    夜はミルク飲んで3時間くらいしか寝ません😭

母乳は結構出てる方だと思います🌟

• 4月14日
  • miichan(22)

miichan(22)

オムツ替えたり遊んであげたりしても泣き止まなければおっぱいあげてます!
    あとは口が寂しいのかな?と思いおしゃぶり使ったりもしてます!

夜まとまって寝る時間は個人差があるかもですね(^^)

• 4月14日
  • G

G

口寂しいのが強そうですね💦
    母乳も頑張ってみます🙆‍♀️

いろいろ試してみます~❤️
    ありがとうございます✼

• 4月15日