※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FU-mama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいるのですが、1日に何回オムツを替えるのが適切でしょうか?現在は4回前後ですが、皆さんはどのくらい替えていますか?オムツのサイズアップやパンツタイプに変えると高くなるので、参考にしたいです。

7ヶ月の息子がいるのですが、オムツって1日に何回くらい替えてますか?
今4回前後なのですが少ないのか多いのか分からず、オムツもサイズアップしたりパンツタイプに変えると高くなるので、皆さんの回数を教えてください!

コメント

naaami

8ヶ月の娘がいますがうちは5、6回ですね!
離乳食始まってウンチの回数多くなったし、4ヶ月くらいからパンツタイプのオムツなので、すぐにオムツなくなります( ; ; )

えりーちゃん

うちも5,6回ですね〜
大変ですよね(._.)

FU-mama

らむさん、えりーちゃん
コメントありがとうございます‼︎
これから夏にかけてオムツも暑そうなので替える回数を増やしてあげたいと思います(*´∀`*)

えりーちゃん

蒸れますものね〜(´-ω-`)

FU-mama

そうですよね(。>ω<。)
少ししか出てないと、もったいないからもうちょっと…と思ってしまいがちなので(^_^;)
気をつけようと思います!