※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
お金・保険

里帰りで実家にお世話になります。産後1ヶ月で3万渡しました。今回は子宮頸が短く切迫早産で自宅安静。生活費はいくらが適切でしょうか?

里帰りで実家にお世話になります。
一人目の時は産後1ヶ月お世話になり、3万渡しました。(私からだと受け取ってもらえない為、帰る日に旦那から渡してもらいました)

今回は予定日が6月中旬ですが、子宮頸官が短くて切迫早産で自宅安静になってしまったので、来週から実家に帰って寝たきり生活する予定です😔
産後1ヶ月までお世話になる期間が長く、娘の面倒も見てもらうことになります。
生活費としていくらくらい渡せばいいと思いますか?(ぶっちゃけ我が家は家計の余裕は全然ないです)

コメント

うちだったら5万渡します!

用意はして、余裕がないのであれば
形だけ渡そうとして『そんなのいらないよ!』と言われたら遠慮なく懐にしまっちゃうのはどうでしょう🤣

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

5万で足りますかね?💦
    旦那には10万くらい渡しなって言われましたが、正直引っ越しや出産でもっとお金なくなるのに、10万はキツくない?と思って😢
    ちなみに旦那も自分の実家に帰るので、そちらにもいくらか渡さないとだよなーと💦

• 4月14日

退会ユーザー

ごめんなさい、来週から里帰りなのですね💦
    1ヶ月5万円と思っていたので、その場合だと最低でも10万以上は渡します!

• 4月14日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

やっぱり10万はないとですかね💦
    ありがとうございました🍀

• 4月14日