※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食の鶏胸肉量について心配です。乾燥後の15gは多いでしょうか?ご存知の方、教えてください。

10ヶ月です。

今更ながらなんですが、離乳食で鶏胸肉とかあげる時目安はお肉は15gと書いてあるのですが、
お湯で茹でて、刻んで乾いてからラップに包んで冷凍ストックしてるのですが…

乾いてから15g測ると結構量多い気がするのですが、それで大丈夫なんでしょうか…?

ふと気になってしまって、分かる方教えてください😭

コメント

IR

測ってあげてるなんてすごいです😭🙏
うちは測った量覚えてその後は目分量なので15グラムが乾燥して…は誤差程度ですね…問題はないかなって思います😂

• かな

かな

なんかそういうところが神経質なのかもしれません😭もっと気楽にやれば良いのにって思うのですが…😅
    誤差ですかね😊ありがとうございまして☺️

• 4月14日

私は100g買ったら、茹でて冷ましてから7等分(14.2gですが…)とかに分けて冷凍してました。
調理前のグラムを見て分けてます。
水分吸ったりしてグラム増えてるかもなので…。

• かな

かな

なるほど〜確かに調理前に測ってから茹でると後重くなったり軽くなっても迷わなくてすみますもんね😁ありがとうございました😊

• 4月14日