※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん31
妊娠・出産

病院から血糖値が高いと再検査の連絡があり、お菓子を食べ過ぎてしまった不安を相談したいです。同じ経験の方いますか?

血糖値が高いから再検査に来てくださいと病院から連絡がありました。不安です。
お菓子をやめられなくて食べ過ぎてしまったせいっていうのは自分でわかっていますが…。
同じような方いますか?

コメント

Naaaaaaagiちゃん♡

わかります…😅甘いの恋しくなりますよね♡私もめっちゃ食べまくって最終16Kg増でしたΣ(・ω・)

そして血糖値の再検査やりました(笑)再検査当日まで甘いもの厳禁で野菜や精進料理みたいなのばかり食べて検査を迎え、見事に引っかかりませんでした。
再検査大丈夫だといいですね♡

• やっちゃん31

やっちゃん31

夕方に検診行って血糖値が116だったんですけど、正常値が100以下ってネットで書いてあって心配です…。
    わたしも今日から気にしてすごします!
    再検査にひっかからないこともあるなんて安心しました!

• 6月4日
  • Naaaaaaagiちゃん♡

今母子手帳見たら私は血糖値112でアウトでした😳
    やっちゃん31さんとほぼ近い数値ですね♡
    きっと数値的には低い方なので、再検査までに食生活を見直せば大丈夫だと先生に言われ甘いもの我慢して頑張りました!!
    食生活の改善できっと大丈夫だと思います♡

• 6月4日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

やっぱりお菓子ですよね(´・д・)
    そんな言っても大丈夫でしょー!と、勝手に思っていました(´;ω;`)
    同じくらいの数値で食生活の、みなおしでいけるとしれて、希望が持てました♡

• 6月4日
  • Naaaaaaagiちゃん♡

はい、お菓子ですね(笑)
    甘いものの誘惑には勝てませんよね♡
    陰ながら応援してます♡♡

• 6月4日
Papyrus

私も糖負荷テストで引っかかり、次回再検査です。私の場合は空腹時は正常だけど、食後(サイダーを飲んだ後)に147と高血糖になっていました。
体重管理は指導をしっかり守っていたのでショックです。食べないのも良くないので、血糖値が急上昇しないように、野菜から食べることを意識しています。朝食にトーストとヨーグルト、なんてのはダメみたいですよ。毎食しっかり野菜を食べましょう。

• やっちゃん31

やっちゃん31

わたし、毎朝パンとヨーグルトとバナナです(´;ω;`)
    これはだめだめな組み合わせっぽいですね(´;ω;`)
    夜のうちに用意して、サラダも食べるように心がけます!
    サイダーって産婦人科で飲まされるんですか?

• 6月6日
  • Papyrus

Papyrus

食生活を見直すだけでも血糖値も安定するかも知れませんね。
    食後は血糖値が上昇しますが、それを下げるインスリンというホルモンの分泌が妊娠中は抑えられてしまうらしいです。そのため、通常よりも糖尿病と診断されやすくなります。

テストについてですが、食後4時間以上あけて空腹時の血糖値を調べ、その後に糖が入った医療用の炭酸水を飲み1時間後に再度採血することで血糖値の上昇を測定します。
    「糖負荷テスト」で調べてみてください。
    検査結果に関わらず、自分と赤ちゃんの健康の為にも食生活を見直すいい機会と思って頑張りたいですね。

• 6月6日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

なるほどー!
    だから検査に時間がかかるんですね(´;ω;`)
    あした、急遽お休みいただいて検査に行ってきます!
    いままで、すきかって食べてきたのでここにきてへこんでますが、赤ちゃんと自分のために頑張らないといけないですね♡

• 6月6日
su-mom

私は再検査と分かり再検査まで2週間あったのでその間、甘い物は気をつけてたんですが
引っかかり妊娠糖尿病なりました(¯―¯٥)
検査結果、元々糖尿病ではないんですがホルモンバランスのせいでそうなってると言われました。

• やっちゃん31

やっちゃん31

再検査にできるだけ早く来てくださいと郵便で通知が来ました…。
    そんなことされると怖くて(´;ω;`)
    無事に出産はできましたか?

• 6月4日
  • su-mom

su-mom

私も再検査行くのかなり嫌でした…
    何で私が…って思ってました。

無事に出産出来ましたよ〜
    赤ちゃんも肥満児でもなく低血糖じゃなかったです。

• 6月4日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

無事だったと聞けてすこし安心できました!
    できるだけ早く来てくださいと手紙に書いてあったので、検診までまたずに、仕事の調整をして火曜日あたりに行ってきたいと思います(´・д・)
    ありがとうございます!

• 6月4日
ちゃり(*´ω`*)

同じくです!
食事はかなり気を使ってますが、甘いものだけはやめれません!笑
とりあえず絶対食べない!って言うのは無理なので、一日一回だけ80キロカロリー以下のおやつを食べることにしてます!
効果あるのかはわかりませんが、食前血糖値は正常値になりました!

昨日ブドウ糖負荷検査受けてきましたよー(>_<)
まだ検査結果わかりませんが…

看護師さんが検査までの間に食生活見直したら、再検査でひっかかからないこともあるよー!っていってました(^-^)

• やっちゃん31

やっちゃん31

食生活を見直したら…!
    すこし気持ちが楽になりました。
    ネットで見ると、パンとかごはんもだめって書いてありますよね(´・д・)じゃあ何を食べたらいいの?ってわけわからなくなってます(´;ω;`)
    とりあえずきょうはそばを食べてみました!

• 6月4日
  • ちゃり(*´ω`*)

ちゃり(*´ω`*)

糖尿病について猛勉強してくれた義母が言うには何もかも食べないはストレスと栄養偏るからダメだよ!っていってました!!
    パンはLAWSONとかで売ってる糖質オフのパンとか、ご飯も量を少なくする、麺も糖尿病の人も食べれる!みたいなのあるからそれを食べるといいかもしれませんよ(о´∀`о)
    糖尿病の人用のケーキとかもネットで売ってるので、たまにはご褒美で食べちゃお!って思ってます!笑
    あんまり無理しないでくださいね!!

• 6月4日
  • やっちゃん31

やっちゃん31

なるほどー!
    糖質オフのパンとかあるんですね!
    ちょっと調べてみます♡
    ありがとうございます!
    赤ちゃんのためにがんばります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 6月4日