初めての嘔吐で心配。機嫌は良いが受診したい。起きた後の授乳はやめた方がいいでしょうか。
嘔吐後の様子の見かたについて
10:00に離乳食で初めて卵黄耳かき1さじ程度あげました
その後12:30ごろの昼寝中に急に咳き込みかなりの量の嘔吐、、多分食べた分ほとんど出ました💦
嘔吐後授乳しない方がいいと知らず少しだけ授乳し13:50に2回目の嘔吐😭
ニコニコ笑うので機嫌は良いです。
今はお昼寝させているのですが、起きた後の授乳はやめておいた方がいいのでしょうか?
初めての嘔吐で心配なので受診したいのですが機嫌悪くないのに行かない方がいいですかね😢
- ぺんこ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘も最近夜中に嘔吐してそのあと機嫌良かったんですけど2回目も嘔吐したので念のため病院行きました💦
結果胃腸炎でした!
アレルギーの可能性も無くはないと思うので一応病院に見てもらった方が安心できると思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
初めて卵食べてたなら念のため行ったほうが安心かなと思います!
今後卵の量も増えていってアレルギーだと大変ですし💦
-
ぺんこ
アレルギーの症状って皮膚に出るものだと思ってましたが嘔吐も可能性あるんですね😭💦
病院で見てもらってきます😢- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも嘔吐したとき焦りました💦
結果的にどうして嘔吐したかはわからなかったですが、
卵と乳にアレルギーがあることがらわかりアレルギー負荷試験中です、
なにもないとよいですね!- 4月14日
-
ぺんこ
うちも今回原因はわからなかったですがとりあえず落ち着いてたので様子見て、明日またアレルギー検査するか相談になりました😭アレルギーあると負荷試験とかあるんですね、、!勉強になります😭
これくらいで行ったらダメかな、と不安だったんですが病院行って良かったです😢✨- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査も採血するんで看護師さんに連れて行かれて
ギャン泣きの声に心が痛みました😢
うちは主人がアレルギーやアトピー持ち、小児喘息だったためアレルギー検査しましたがしなくて良いなら痛いことはしたくないですよね😭
とりあえずは病院行ったほうが安心ですしね!いまはコロナが心配ですが💦
これくらいで、みたいな先生もたまにいますが
今の病院は優しい先生なので
ちょっとしたことでも病院行っちゃってました😢いまは予防接種のときに聞いたりできますが!- 4月15日
ぺんこ
機嫌よくても繰り返すようならおかしいですよね😢
病院あいたら行ってきます😭回答ありがとうございました!
はじめてのママリ
ちなみに娘も卵アレルギーで蕁麻疹出た後に嘔吐しました!
先生曰く毒素を吐き出そうと体が反応して嘔吐するみたいです😳
ぺんこ
アレルギーだと皮膚にも異常表れますよね😢
娘は蕁麻疹出てないのと病院で授乳してみた所変化なしだったのでとりあえず様子見になりました😭
でも病院行けて安心しました、アドバイス感謝です😭✨