4ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくてイライラしています。無理やり飲ませると悪循環になるので、どうすればいいか悩んでいます。500〜550mlで機嫌がよければ問題ないでしょうか?
もうすぐ4ヶ月の娘、ミルク飲まなさ過ぎてイライラしてしまいます。
完ミなのですが、一回で60とか80くらいしか飲みません。
1日7回授乳して、なんとか500〜550くらいあげられてます。
ミルクを飲ませようとするとギャン泣きされます。さすがに全く飲まないとマズイので無理やり口に哺乳瓶押し込んでます😭
嫌がるのに飲ませてるので尚更悪循環なのですが…。
哺乳瓶拒否、どうやって乗り切れば良いのでしょうか?
最悪1日500くらいしか飲めてなくてもおしっこも出てて機嫌も良ければ良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も似たような感じでずーと悩んでました。今でも量は少ないのですが、3,4ヶ月頃は酷くて600とか700いけば万々歳でした😥
ミルクのメーカーも全部ためし、哺乳瓶も変えても変わらずで毎日泣いて旦那に愚痴LINE送ってました。
本当に何で飲まないのーとイライラするし体重もギリギリだったので余計に悲しくて💦
体重はどうですか?量が少なくてもきちんと増える子は増えるし、たくさん飲んでも増えない子は増えないと助産院で言われました。
うちの赤ちゃんは眠りかけや寝ている時は飲んでくれていたので、その時に多目にあげたり朝5時に起きてミルクをあげていました😥
チンアナゴさん
うちの子もそんな感じでしたよ‼️
1日500とか普通にありました!
保健師さん、小児科の先生に相談しましたが、体重が増えている、おしっこの回数が少ないとかでなければ様子見でいいそうです(^^)
もし体重があまり増えてないのであれば、離乳食で増える子もいるらしいので気にしなくていいと言われましたよ!
うちも曲線ギリギリでした(><)
-
はじめてのママリ🔰
500くらいだと脱水も心配になりますよね💦
体重は横ばいなんです😢
私も保健師さんや助産師さんに相談しましたが、今まで色々試しているのでとりあえず今のまま離乳食始まるまで頑張るように言われました😭
飲まないなら飲まないで諦めるのも大事ですよね💦- 4月14日
はじめてのママリ🔰
せめて一回で100飲めれば1日700は確保できるのですが😭
うちは哺乳瓶のゴムの乳首を嫌がってる感じで、他のメーカー試してもダメでした😢
体重は減ってはいませんが横ばいで増えてません💦
うちもウトウトしてる時なら120くらいら飲めるのでそこで量を稼いでます。
離乳食は順調ですか?😢
はじめてのママリ🔰
すいません、返信したつもりが普通に投稿しちゃいました💦