※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたま
子育て・グッズ

育休中の女性が、1ヶ月の娘との日常に戸惑っています。外出時は活動的だが、家にいると気持ちが沈みがちで、リズムを整えたいと悩んでいます。家事と資格勉強の両立方法を模索中です。

皆さん一日をどんな風に過ごしていますか?

生後1ヶ月の娘がいます。
手のかからないイイ子で、甘んじて私は家でボーッと過ごしてしまっています。 寝不足でもありません。

私はオンとオフが激しくて、外出時はフルメークで出かけてガンガン動いてしまいます。
エンジンがかかるのか、帰ってきてからも家事が捗ります。

しかし娘は1ヶ月ですし、毎日外出は疲れるだろうと、家に居ると決めた日はメイクする気にもならず…ボーッと…。
罪悪感を感じながら夜になる日が多いです。

現在育休中です。
やはり私は仕事など、強制的にやることがないとダメなんだなぁとつくずく感じています。

せっかくなので育休中に資格の勉強しようと考えてたのに、家事も手付かずになる日もあります。

なんか良いリズムつくりありませんか?
毎朝頑張ってメイクしようかなぁ…とか色々考えています。

悶々…

コメント

ロニースコッツ

子育てサロンとかに出かけるとか😃❓あ、でもまだ1ヶ月ですもんね、そんなに手がかからないって羨ましい✨
資格の勉強できるそうならするといいと思います!
三人目だから余裕なのもあるんでしょうね〜😃私は2人目を夏に出産予定ですが、2人目楽だといいな〜😁
なんか回答になってなくてすみません💧

• ぷーたま

ぷーたま

コメントありがとうございます。
    そうなんです…1ヶ月なので毎日出歩くのはなぁと思って。
    でも体重が落ちないのもあるので、頑張ってウォーキングでもしようかと思いました。
    ここに書いて考えてたら、なんとなく浮かんできました。
    午前中の内なら大丈夫かな。

三人中二人は女の子ですが、二人とも楽です。
    男の子は少し手がかかりますが、可愛いので大丈夫でした(笑)

1ヶ月とちょっとなのに寝かしつけなしで朝まで寝るし。
    まだギャン泣きも一度もないんです。
    これからなのかなぁ。

せっかくなので時間を有効に使えるように頑張ります!!

• 6月5日