楽天カードの支払いに困っています。旦那の収入減と計算ミスで12万足りず、キャッシングも考えています。明日カード会社に電話し、返済プランを相談する予定です。周りの意見に不安があります。
お恥ずかしい話なんですが教えてください。
楽天カードの支払いなんですが、コロナの影響で旦那の収入が
少なくなり+私の計算ミスで今月引き落としの額が12万足りません。旦那は今回初めてキャッシングをするしかないと言っています。どっちにしろ来月の引き落としのお金をも足りるかわからない状態で生命保険も払えるかどうか‥。とりあえず明日楽天カード会社に電話してみるのですが対応していただけますでしょうか‥。周りの方に相談したのですが電話して払える意思だけしっかり伝えて返済プランも伝えたらわかってもらえるよ。と
以前経験のある方がおっしゃっていたんですがそんな甘くないですよね‥?
- あみ(5歳2ヶ月)
きなこもち
分割払いとかは、できないですか??
あ
リボ払いとかに変更できないですか?
りんご
もしかしたらリボ払いに変えてもらえるかも知れません。同じような方多いと思いますしなかなかつながらないと思うので早めに電話した方がいいと思います。
-
りんご
楽天e NAVIでも、後リボンという形でできるかも知れません。見てみては?
- 4月14日
-
あみ
後リボンとはなんですか?
- 4月14日
退会ユーザー
あとから分割とかできたらすれば良いと思います😊
支払う意思はあると伝えれば何かしら対応はしてもらえると思いますよ!
chippu999🔰
生命保険の貸付はありませんか??
キャッシングするよりかは金利も安いですし💦
あみ
皆さん、コメントありがとうございます。
12万のリボ払いだと毎月いくら返すことになるんですかね?
毎月の支払い+リボ払いでカード請求できますよね💦?
リボ払いだと例えばボーナス入ったときに残りをまとめてとかはできないんでしょうか💦
いっぱい聞いてしまいすいません。
りんご
確か毎月のリボ額を決めて十万なら十万毎月返済する形もできた気がします。使ったことがないので定かではないですが。あと、まとめて返すのもできた気がします。一括のつもりでリボになっていて電話して翌月一括で引き落としてもらったことがある気がします。
-
りんご
まとめて払うには銀行振り込みでした!
- 4月14日
-
あみ
そういうのがあるんですね💦
とりあえず明日電話してみます。
ありがとうございます😊- 4月14日
-
あみ
今月と来月が1番厳しくて
コロナ影響でどうなのかはわからないんですが旦那いわく7月のボーナスは少なくても出ると言われました。
その時にどうしても支払いが厳しいならば7月に支払いをとかできますかね‥。- 4月14日
退会ユーザー
うーん。
クレジットカードの支払いは待ってもらえないので、払える金額までリボで下げるか、高額の物を分割にするかですね
楽天eーナビやアプリからできます。
yuyu
分割、リボ払いをアプリでも出来ますが1度電話で聞いた方が分かりやすいかもしれません。
また一括で払えるようになったら電話で問い合わせたら振込や引き落としで対応してくれるかと思もいます!
コメント