※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から起きられず、昼まで寝てしまう状況で、体調不良を心配しています。目覚ましをかけても早朝の活動がつらく、子供がいる母親らしくないと感じています。

離乳食が始まって、
朝から起きなきゃいけないと思っていても
お昼まで寝てしまいます…

途中赤ちゃんが泣いたら
ミルクをあげたらすぐ寝るので朝寝させて
途中起きたらおしゃぶりでもう一度寝かせて
(その間私は寝ぼけてます)
お昼にようやく起きる感じです

子どもを産む前は、夕方まで寝てられるような
ロングスリーパーでした…
休みの日は18時間睡眠とかです。
いやもう病気でしょうか?
目覚ましはかけてるのですが起きれず
朝早く活動しても具合悪くなるので
昼から寝ないと無理です…
子供がいる母親とは思えません

コメント

5ヶ月ならば赤ちゃんリズム整う頃ですし、朝寝も長くて1時間でいいくらいとも言われてます❣️
お昼まで寝ていたら今後赤ちゃんが可哀想かなぁと…

朝決めた時間にカーテン開けて陽を浴びるようにしたら起きる習慣は間違いなく身につきますよ*
赤ちゃんもこれから先、夜泣きや睡眠退行が始まる月齢なると思います。そうすると、今の生活はaaさん自身が辛いかと😰

唐揚げ

朝は起きて、子供リビング連れて行って、お昼寝を一緒にするのはどうですか!?
私なんて1日3回のお昼寝全部一緒に寝てる時もありましたよ😂

私もずーーーっと寝てたいタイプでしたが、さすがに2人いると寝られず。。。
結局ちゃんと朝起きてリズムよく生活した方が子供も夜寝てくれて楽なんで、毎日7:00までには起きてます😂