2回の稽留流産があり、不安や辛さを感じています。手術を控えており、再び妊娠することに不安を感じています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいそうです。
2回連続、稽留流産でした。
1月に稽留流産で手術をして、
その後生理が1回来てすぐに妊娠しましたが
今回もちゃんと育っておらずダメでした。
近々手術をします。
1人目の時は何事もなく妊娠出産まで行けたのに、
どうしてダメなんだろう??
自分に悪いところがあるんだろうか?
年齢はまだ31才です。
次妊娠しても、また流産するんじゃないかって、不安になりそうで…
何度も流産したけど、赤ちゃん無事に出産できた方いますか??
仕方ない事とは言えど、
周りが兄弟いたり、上にお子さんがいる妊婦さんをみると辛い…😭
- ママリ
コメント
あーやん✿︎
流産は辛い経験ですよね•••
数ヶ月経ち、今はお身体大丈夫ですか( ˘˘̥ )?
私は一人目の前、初めての妊娠で稽留流産でした。
妊娠したらその後は無事に育つとばかり思っていて•••
初めてだったので手術も術後も情緒不安定でした。
そしてその後無事に一人目出産できました。
重症妊娠悪阻だったのでそのトラウマで二人目考えられなくて間あいちゃったのですが、二人目考えたすぐに授かることができましたがまたもや稽留流産。手術。その後二回、化学流産。そして今お腹にいる子の前に稽留流産•••手術し一度の生理を見送らずの妊娠が今お腹の中にいる子です。今もまだ怖いです•••
でも流産によって妊娠できる身体なんだと教えてくれた気がして諦めませんでした‼︎不育症検査した方が良いのかこちらから聞きましたが、その先生は必要ないと思うと言われて受けたことはないです(´•ω•̥`)
でも、まだ出産できてませんが何とかここまできてます。きっといちごさんも妊娠できる身体ではあるのでこれからまた授かって元気な赤ちゃん産めますよ‼︎ちなみに稽留流産は心拍確認後の流産ですか?
みい
1人目の後、立て続けに2回流産しました💦
まだ産まれてませんが3回目は今のお腹の子です(^^)
私もまた流産するんじゃないか…って不安しかなかったです😫
-
ママリ
そうなんですね!
コメントありがとうございます😭✨
1人目の時とは胎嚢の育ち具合が遅かったので、ダメっぽいな〜と感じていました💦
やはり流産だと育ちが遅いんでしょうか?
あと、もらったエコー写真とかどうしましたか?
私も3回目は大丈夫だと、信じたいです😭!✨- 4月14日
ママリ
そうなんですね😢
コメントありがとうございます。私も稽留流産の前に二回化学流産しています。
私も先生に不育症のことなど聞きましたが、1人産んでいることなどから、たまたまだよ!と言われました😢
2回とも、心拍確認前です!
1度目は、おそらく枯死卵というものだったのかなと思います。
あーやん✿︎
私も1回目、2回目の流産が枯死卵でした( ˘˘̥ )
心拍確認後の流産は何度かすると不育症検査勧められることが多いみたいです。
私もたまたま的な感じで言われたので•••
意外と自分の身近には流産経験者っていませんが、ママリは多いですよね。
大丈夫ですよ!必ず赤ちゃん戻ってきてくれます!
ママリ
そうだったんですね!💦
枯死卵は、受精卵の異常だったのかな〜って思えました。
今回は、最初から育ちが遅く、卵黄嚢までははっきり見えたものの、最終的に胎嚢も2センチ止まりで赤ちゃんの姿は確認出来ず心拍確認出来ず…って感じでした😢
心拍確認後の流産はした事ないですが、そのような基準もあったりするんですね。
また気持ちが落ち着いたら頑張ってみます^_^