コメント
ママリ
私は全然出ませんでした💦めちゃ胸は貼るのに対してでなくて…
でも母乳が良かったので
電動搾乳器で永遠に搾乳してました!(絞り出して病院に持っていきたかったので) それだけやって、30出る様になりました!
後から思えばガンガンお餅やお米を食べればよかったなーと思いました。チョコとか。
乳腺炎になったら怖いけど、すぐおっぱいが溜まるので♡笑
4ヶ月までは混合にしてましたが、そのあとは完母です!
ママリ
私は全然出ませんでした💦めちゃ胸は貼るのに対してでなくて…
でも母乳が良かったので
電動搾乳器で永遠に搾乳してました!(絞り出して病院に持っていきたかったので) それだけやって、30出る様になりました!
後から思えばガンガンお餅やお米を食べればよかったなーと思いました。チョコとか。
乳腺炎になったら怖いけど、すぐおっぱいが溜まるので♡笑
4ヶ月までは混合にしてましたが、そのあとは完母です!
「完母」に関する質問
私の都合で2日間断乳ついて 8ヶ月の子ほぼ完母ですが、最近授乳に対しての満足度があまりないように感じるのでミルク挟んだりしている所なんですが、2日間あげないことで母乳出なくなったりすることはありますか?
赤ちゃんが朝までぐっすり寝てくれる方法教えてください🥹🥹 子供3人育ててますがみんな赤ちゃんの頃2〜3時間おきに起きて朝まで寝てくれたことがありません🥹 完母だから仕方ないのかなぁとおもうんですが 上の子2人とも哺…
完母の方 夜起きなくなるのっていつ頃でしたか?? 12月2日で3ヶ月です。最近夜起きるのが1回になってきました。夜は4~6時間授乳が空くように。21時に寝て2.3時にお腹空いて起きる感じです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりこまめに搾乳ですね💦
子供は3日遅れで退院予定の為とりあえずはいいのかなと思いましたが、電動搾乳器あるのと無いのと全然違いますよね💦私も電動搾乳器やり出してから母乳が出始めました。
今は電動搾乳器の台数が少ない為手絞りです😭
私も1人目は減量に走ってしまいお米やご飯を抜いたりしてたので今回はお米やご飯頑張ろうと思います😭デブらないか不安ですが…チョコもいいんですね💕
3人目はとりあえず無いかなと思ってるので最後の母乳後悔なく頑張ろうと思います✊🏻✨
ママリ
退院予定が決まって良かったですね♡
夜間の授乳もいいって言いますよね!私は眠たかったので母にミルクをお願いしました・・・😂それも反省です。
電動つかってたら、穴が貫通しませんでしか?!
みんなどう出てるか分からないけど5個ほど出る場所が貫通してくれました🤣
手絞りも少しやりにくいけど、出せば乳を作ってくれるから良さそうですよね🤔
デブよりも、助産師さんに乳腺炎になるから控えて欲しいって言われてかなり気をつけてました😭
ごぼう茶も飲んだり、水も2リットルのんだり(すぐ無理になりました。のめん笑)
いつから油分や炭水化物を好きなだけ食べだしたか分かりませんが、乳作りには強かったです。
1度ゴルフボールほどのしこりが出来て寝込んだので
いつからたべるかとか、量などは気をつけないといけませんが😂😂
ママリ
ありがとうございます🥺✨私も1人目はミルク使いまくりでした😅💦
穴の貫通は看護師さんがしてくれました笑 私もその位貫通したんですけど勢いがまだ足りないです😭
電動使うと凄いおっぱいが張るので凄い刺激になってる気がします。
手絞りしんどいです😭
余り食べ過ぎても怖いですよね💦水分はかなり取ってるんですが、母乳増やすお茶も飲んでみます!
やっぱり食べてこまめに出さないとですよね、食べた後は量が多い気がします!
ママリ
聞いてるとあともうちょいで出そうじゃないです?!♡
娘さんが退院してからが勝負ですね♡♡♡
コロナウイルスも怖いし、母乳育児になればミルクの買いだめや買い足しに出ずに済むし・・・
無理せず、娘さんに頑張って飲んでもらってピューピューにしてもらいましょ🤣❤️