息子がパンパースのうんち漏れに悩んでいます。オススメのオムツについて教えてください。
パンパースのうんち漏れ理解した!!!!
膝に息子座らせてテレビ見てたらブリブリして
うんちしたのーって横にしたらめちゃくちゃもれてた!!!!
ずーっと横抱きうんちしかしてなかったからわからなかったけど
パンパースうんち漏れしやすい??テープの付け方じゃない??って思ってた私バカ!
縦抱きうんちの威力すごい!!
入院して点滴してるから下痢気味で更にスルッスルッうんちやばい!!!
うんち漏らしても息子かわゆい!!!
ところでうんち漏れしにくいおススメオムツなんですか?
- もり(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Y.R.mama
だからパンパース好きじゃないです。
お知らせラインが見やすい◎
テープの伸び◎
メリットもありますが、後ろ見るとどんなにしっかりお腹止めても隙間があり勢いよくうんちはそこから溢れます。
私はムーニーが好きです。
後ろ側が縦に入ったギャザーが背中もしっかり包み上から見ても隙間が出来にくくまぁるくフィットがうりなのでそのまぁるいとこでうんちを受け止め後ろ漏れしにくいです。
ですがもも周りがゆるやかなので体型に合ってないとももから漏れます。
もり
ムーニーでおむつかぶれしたんですよ(´ε`;)
パンパース箱買いしまくったからショックで(´ε`;)
やっぱ個々であうあわないがあるから1から試すしかないですよねー( •́ε•̀ )
Y.R.mama
確かにムーニーでかぶれたって方も居ますし他でもかぶれる方いますよね。
個人的にはメリーズは薄くてもたつかずでしたがやはりウエスト隙間が目立ちました。漏れ危険。
グーンは個人的には◎です。
パンパースみたくまたのもたつき無くお腹周りも巻き付き安いし肌当たるとこサラッとしてますよ◎
私はマミーポコ以外は1パックずつ変えてます。
もり
あ、グーン気になってました!!
安いし買おうかなって悩んでたんです❀(*´v`*)❀
ムーニーオススメする人がおすすめするなら、いいかもですね!
ムーニーはお腹にぴったりするし可愛いから個人的に好きだったのでほんとに残念、、、
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡