※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

明日の検診で血液検査がありますが、朝ごはんは食べて行っても問題ありません。

今10週です。明日の朝イチで、母子手帳もらって最初の検診で、血液検査などを行います。
病院からはとくに何も言われなかったのですが、朝ごはんは食べて行っても良いですよね?🤔
(詳しくは病院に聞いた方が良いかとは思いますが、、、こちらで聞かせていただきました🙇‍♀️)

コメント

ぽん

抗体を調べたりするので特に言われてなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

尿検査もあるので特に甘いものをたべすぎたりしなければ!

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    なるほど、、甘いもの、、気をつけます🤭

• 4月14日
かりん❁

おめでとうございます🎉
直前じゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• なみ

なみ

ありがとうございます🥰
    直前はやっぱり辞めといた方がいいですよね🤔早起きしよう🤔

• 4月14日
  • かりん❁

かりん❁

血液検査の1時間前くらいに朝ご飯食べたら血糖値で引っかかって再検査になってしまいました💦
    再検査で問題なかったのですが、後期にもまたやって引っかかりました😂

• 4月14日
  • なみ

なみ

本当ですか😳
    引っかかりたくないですね〜無駄にいろんな心配をしちゃいます😣🤭💦

• 4月14日
♡

私も同じく明日の朝いち血液検査ですがおにぎりくらいは食べていこうと思ってます😊今日の夜から甘いものは我慢します😭!!

• なみ

なみ

明日の朝イチ同じですね!✨
    甘いもの自粛されるんですね🤭私もそうしよう、、。おにぎりぐらいは食べていかないと気持ち悪くなりそうですもんね🤮

• 4月14日

普通に食べていきましたよ😊
ただ2人目の時にギリギリに食パンにジャムぬって食べて行ったら尿検査で引っかかったので直前は避けた方がいいと思います😅

• なみ

なみ

なるほど🤭じゃあ早めに起きて食べた方がいいですよね😩早起きがんばります🤭✨ありがとうございます!

• 4月14日
あや

私は1時間半前までに食事してと言われました!
朝早いからと言って抜くのはだめとのこと。
当日と前日に甘いもの食べると糖が上がりやすいから控えた方がいいと言われましたー😊

• なみ

なみ

具体的な指示があったのですね!😊
    今日から甘いもの控えて明日早く起きて食べて検査まで時間空けることにします🤭
    ありがとうございます✨

• 4月14日
りん

私の産院では朝ご飯食べないでと言われたので食べずに行きました!

• なみ

なみ

食べないでと言われるパターンもあるのですね🤭なるほど、、食べつわりの人は特にしんどいですね😣情報ありがとうございます✨

• 4月14日