※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

保育園自粛中で家で飽きているので、トランポリンか砂場を作ろうと考えています。2歳の子供にはどちらがオススメですか?また、トランポリンを購入した方はどこで買いましたか?

保育園も自粛で毎日家にいて飽きてるので
トランポリンか庭にコンテナで砂場をつくろうか
考えてますが、、、

2歳の子供にトランポリンと砂場
どっちがオススメですか???

また、トランポリン持ってる方でお店で
買った方はどこで買いましたか?

コメント

ととごん

トランポリンでの怪我が怖いので砂場の方がいいかなー?と思います🙂

• kana

kana

わーたしかに、わ怪我の心配がありますね😭

• 4月14日

トランポリンも砂場もあります😊✨2才の娘は、トランポリンは毎日ちょこちょこ飛びますし、楽しそうです😊🎶トランポリンはトランポリンであっていいと思います😊💕…が、長い時間は飛べないので、長い時間を遊んで過ごそうと思うとお砂場だと思います😊✨お砂場なら1時間とか平気で遊びますが、トランポリンは5分も飛べません😂

• kana

kana

わー両方ある方の意見とっても参考になります🥺
    そうなんですね!!
    長く遊んで欲しいのでお砂場にしようかなーと思います♥️

もう1つお聞きしたいのですが、
    お砂場はどのようなもの使ってますか?

• 4月14日

退会ユーザー

私の父親が作ってくれたのですが、庭にレンガを積んでセメントのようなものでくっつけた中に、ホームセンターで買った綺麗な土を入れてくれました😊🎶後々は砂場を花壇にできるようなデザインにしてあります😊
    自分でやるんだったら砂を入れられるような大きい蓋付きの容器が売ってるのを買ったかなーと思います😊

• 4月14日
  • kana

kana

そうなのですね!
    今日ホームセンターでおっきい容器と砂買ってきました😊
    ありがとうございます💗

• 4月14日
aa

トイザラスでトランポリンを買いました!
2歳の息子も音楽に合わせてやりますが、やっぱり見ていないと落ちそうで怖い部分もありますね😅💦

それに砂場のが長く遊んでくれる気がします🙆‍♀️

• kana

kana

そうなんですか😣
    ちょっと怖いですね😭

• 4月14日