※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が車が嫌いで、運転中に泣き続けています。チャイルドシートを前向きにし、おもちゃや授乳も試していますが、困っています。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になってます。
もうすぐ4ヶ月の娘が車が嫌いなのか、終始泣きっぱなしです。チャイルドシートの向きも前に向けたし、おもちゃもぶらさげてるのですが😭乗る前もおっぱい飲ませてるのですが。お出掛けも好きな私は運転中泣かれて気が気ではありません。
教えてください

コメント

ゆっこママ★

4ヶ月で前向き大丈夫ですか?(⌒-⌒; )

チャイルドシートにくくられてるのが嫌なのかな?😣うちもそんな時期ありました💦今はお菓子でごまかしてます😁

• りゅーまママ

りゅーまママ

前向きまだ早かったですかねぇー⁉上のこのときの事忘れてしまって😥いいかなぁー!と思って前にしてしまいました❗
    チャイルドシートが合わないんですかね?

• 6月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

私の使ってるチャイルドシートは10キロから前向きオッケーのやつなんですけど、どうなんだろ?😅
    まだ4ヶ月って事は腰座ってないですよね😳💦少し危険な様な気がします(⌒-⌒; )
    たぶん今から動きたい時期で、ベルトされるのが嫌とか、椅子が硬くて嫌とかかなー?😅

• 6月4日
  • りゅーまママ

りゅーまママ

そーなんですね👍後ろ向きに戻そうと思います。(笑)

• 6月4日
キティ×ぐでたま

うちは隣にお兄ちゃん乗せてると二人でおしゃべり?して大人しくしてますよ(^^)

3ヶ月で前向きはまだ早いと思うので説明書読んで正しく使われた方がいいとおもいます!

• りゅーまママ

りゅーまママ

車も軽なので後ろに子どもが二人は厳しいので⤵
    説明書ないので、後ろ向きに戻します。

• 6月4日