※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お仕事

人間関係を気にせず働ける仕事を探しています。工場以外での仕事を希望しています。

元々人付き合いが苦手で職場でも人の目が気になり人の反応が気になり息苦しく働いていました。
もうすぐ仕事復帰です。
今までは、お金のためだ!と言い聞かせて働いてきました。
人の出入りが激しい職場で、同じ主婦仲間もみんな私が育休中に退職されたそうです。
ずっと辞めたいと思っていたので遅かれ早かれ私も転職予定です。
そこで、人間関係それ程気にしないで働ける仕事って何かないでしょうか?
本気で悩んでいるので心無いお言葉はご遠慮いただきたいです。
因みに、工場なと黙々と作業できると思いますが昔工場の事務をやっていてラインの方々が揉めてるのをよく見てきたので工場以外でお願いします。

コメント

mama

私も人の目がかなり気になるタイプです…
たぶん誰とも関わらずできる仕事ってないんだと思います…内職とかはべつでしょうが…

人が仕事してる中で、色々思うところがあるのはお互いさまだし、みんなが態度にださないタイプならいいんでしょうが残念ながらどこにでもそういうタイプがいるんですよね……

結局割り切って人と関わる仕事をしています!やっぱ嫌だなーって思うことはありますが楽しいこともありますよ❤️
嫌になれば次の職場がある!と思って仕事してると多少は気が楽かもしれません!!

• アオ

アオ

そうですよね😔
    やっぱり関わらないで働くのって難しいですよね😔

割り切るしかないんですよね😭
    でも楽しいことがあるのは救いですね😊✨

• 4月14日

コールセンターや掃除系
ドライバー系とかですかね?
私はパチンコ屋勤務でカウンターメインですが
インカム以外基本1人です
私はまだ研修期間中なので2人体制ですが、、

• アオ

アオ

インカムのみならいいですね😊✨
    今の職場アパレルなんですが、オープン前は清掃の人と品出しの人で別れるので清掃だけの勤務にしてもらおうか考え中です😥
    ほとんど稼げないですけどね😭
    ドライバーも良さそうですね✨

• 4月14日
かさめる

工場はヤバイですよね😅ボスみたいな年季の入ったパートさんが必ずいるし、交代で休憩に行くといない人の悪口・・・めっちゃ怖いと思った記憶しかないです😱

スーパーの品出しとかどうですか??朝だけになりますが、戦争状態なので他の人にかまっている余裕はないし、それぞれ持ち場に分かれて作業しているイメージがあります。休憩時間とかがなければ関わりも減るし・・・お給料も減りますけど😭

ちなみにコールセンターはメンタルやられるので、よほど割り切れる方でないと、同僚よりお客さまに苦しむと思います😵

• アオ

アオ

ボスいますよね😂
    そうなんです!
    休憩時間が嫌なんですよね😥

スーパーの品出しいいですね✨
    ひたすら集中して作業するの好きです✨

コールセンターキツそうですね😥
    今の職場も理不尽なクレーマーとかいるのでその対応とか結構キツいです😭

• 4月14日