将来男の子を産みそうなイメージについて教えてください。良い点と悪い点の両方を知りたいです。
わたしは昔から友達とか家族とか職場の人、お店のお客さんとか初対面の人とかでもいろんな人に「将来男の子産みそう!」と言われ続けてきて、実際男の子2人授かってます。
男の子を産みそうな人って
どんなイメージがありますか?🤔
そんなに気にした事なかったんですが
また最近姉に〇〇は男の子しか産みそうにないから次も男の子よ!とか言われました。
姉だけじゃなく旦那にも、お前は女の子は産まないから大丈夫!とか言われました。
いいイメージも悪いイメージも両方教えてほしいです。
- T
コメント
退会ユーザー
私の友達の男の子のままは、サバサバ系が多いです!
チキン🍗
サバサバしてる人が多いです😄
相手が男だろうがガンガン言ってしまうタイプだから、頼れるというか😌
なんとなく男の子が産まれそうって思ってたらそうでした😁
そういうママに限って女の子希望してる感じ😆💓
-
T
たしかに相手が男だろうが言いますねw
それがサバサバなんですね😅💦
女の子ほしいですw
産みそうにないと言われると余計に😅- 4月14日
ママリ
私自身もそう言われ続けて来ました🤔
私の場合は、性格がサバサバしていたりするのがそう言われる原因なのかもしれません🙋♀️
実際男の子3人産んでますが(笑)
でも男の子可愛いですよね♡
-
T
みなさんサバサバ言ってるのでサバサバなんでしょうね!
自分がサバサバしてる自覚なかったです😅
旦那が3人兄弟なんですが、義母はそんなサバサバしてるイメージないんですけどね🤔
男の子可愛いですよね。😊
大きくなったらおっさん化しちゃうんでしょうけどw
いつか3人目欲しいと思ってますができれば女の子がいいなーと思ってます😓- 4月14日
ニャン太郎
私の従姉妹がよく言われていましたが、
良い意味で、何があってもドシッと構えている様なしっかりした感じだからだと思いますよ😊
実際、女男産んだのですが、産んだ後も
「男の子ばかりのお母さんかと思った!」とよく言われています💦
悪いイメージはないですね☺️
-
T
わたし自身三姉妹の末っ子なのでわがままで、基本周りに頼りまくりですし、しっかり者には程遠いんです😭
周りにはしっかりしてる風に見えてる可能性ありますね💦やばいです。😵💦w- 4月14日
退会ユーザー
女々しくない感じかなと思います!!
私もよく「男の子3人のお母ちゃんやってそう!」って言われてましたが女の子2人のお母ちゃんです(笑)
何なら前に長女妊娠中で性別分かる前にお腹に向かって「女の子で生まれてきてねー!」って言ってたら知り合いに「やめやー!おかまになるよ!」って言われました・・・
何で男の子前提なんだ?って感じでした(笑)
-
T
ほんとその発言は男の子前提ですね!w
たしかに女々しくないですが、そんなにサバサバはしてないつもりでした!w😅
普通にやきもち焼くし、むしろ軽く束縛するくらいですし🙄💦w
わからないものですね。🤔
女の子2人いいですね。
男の子欲しかったので、2人男の子ですごく幸せですが、いつか3人目ってなったら女の子がいいなー。と思ってます。😊- 4月14日
アスティー
なんか分かります😅
私もそう言われてましたし、自分でも生まれてくる子は男の子という気しかしなかったです。
私のイメージですが、女の子女の子してなくて男友達も多くてサバサバしているイメージです。
いい意味で落ち着いてるって感じでしょうか。
-
T
今は連絡取らないですが独身のときは男友達は多かったですね。
わたしも1人目妊娠したときも周りから散々男の子しか産まないと言われてたので、私もきっと男の子だろうなーって何の根拠もなく思ってました!😅
同じような方がいてちょっと嬉しいです😊- 4月14日
T
サバサバしてる自覚なかったです🙄💦
でも、私の周りの男の子だけママもサバサバしてる気がします!w