10ヶ月の赤ちゃんで、市販のベビーフードの量が少ないと感じています。1食80gでは足りず、ご飯入りは120gにして、おかずは80gのおかゆをあげています。店頭のベビーフードも80gが多いですが、みなさんはどうしていますか?
現在10ヶ月です
市販のベビーフードの量が少ないと思うのですが…
1食分がご飯入りで80gはとても足りないので、
ご飯入りの場合はせめて120gのもの+ヨーグルトやバナナ
などにしています
おかずが80gのものには、大体おかゆ80gぐらいあげています
店頭に並んでいるベビーフードは、1食分が80gのものが多いですが、少なくないですか?
みなさん、どうされていますか??
- みや(5歳5ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すくないですよね😰
うちはよく食べる子だったので2袋にしたり、ご飯は別に炊いてBFはおかず系をあげたりしてました!
退会ユーザー
少ないので足しています🍴うちはおかずBFを利用してますが軟飯はいつも100gで冷凍しています。それ+ヨーグルト・果物で丁度良さそうです。
-
みや
回答ありがとうございます!
おかずBF+おかゆの量を増やすっていうのもありですね!
量的にはうちもそれくらいが丁度良さそうです😊- 4月14日
退会ユーザー
120gのご飯のbf+80gのおかずのbf、足りなければバナナやパンです。パウチや瓶のものなら1つで済ませるという概念がありませんでした。
上の子が10ヶ月の頃には、和光堂の箱のbfの1歳〜のビッグサイズをあげてました。
-
みや
2個あげるという方が結構いて、私もそうしてみたいて思います!- 4月14日
𝚢
少ないですよね!私もそう思ってました😨
ご飯とか全然入ってないじゃんって感じですよね🤣🤣
なのであげるとしたら、ご飯は炊いておかず系をBFにしたりご飯系をあげるならそこに更にご飯や麺を足してあげてます☺️✨
-
みや
そうなんですよ、ご飯粒が少なすぎる気がします😖おかず系にご飯を増やしたりしてやってみたいと思います!- 4月14日
うた
楽したくてベビーフード買ってるんだからこれだけで済むようにして欲しいですよね😭
私もBF+お粥+果物あげてるか、おかずのBF+炊き込みご飯的なBFをあげてます☺️
-
みや
そうなんですよね😭
BF+BFという考えがなかったので、かなり気が楽になりました🤩- 4月14日
みや
回答ありがとうございます
2袋あげても良いかなといつも迷ってました。
それもやってみたいと思います!