新型コロナの影響で子どもの登園自粛が難しく、仕事の環境も不安定。コロナによるストレスで心身ともに疲れており、仕事を休むことを考えている。
新型コロナが流行っているのに、仕事はテレワークにならないため、子どもの登園自粛をさせることができません。
職場環境は決して良いとはいえず、3密になることも結構あります。
毎日怖いです。
もちろん、自分がうつしている可能性も無いとは言えないし、自分がうつるかもしれないし。
いつ、どうなるかわからないので、怖いです。
「コロナ鬱」になりかけてるかな?とも思います。
コロナを気にしないように…という事自体が間違っているようにも感じてしまうし。
気持ちをどう持てば良いのかわからなくなってきました。
明日、一回有休使って休もうかな。
そしたら、私もう当分仕事に行けなくなってしまいそうです。
ハッキリ言って、当分仕事に行きたくないし、子どもを家で見ていたいです😭
- おひさま(3歳11ヶ月, 7歳)

みさと
すみません、解決策になってはいないのですが…同じ気持ちです。
私は、現在育休から復帰せずに有給で休ませてもらっており、また、保育園も入園の猶予と登園自粛要請があったので、子供たち2人も一緒に家で過ごせています。
ただ、5月半ばには復帰しないといけないです。とても収束しているとは思えません…
それに、主人も混雑している電車で通勤しており、感染するんじゃないかと不安で仕方ないです。
ライフラインに関わる仕事でもないのに、政府から保証がないから会社も営業しますよね😔
主人が感染したら、私がいくら有給使って踏ん張ったところで無駄です…
終わりの見えない戦いですよね。

ma
全く同じ状況です😞😞
私の職場は上司がコロナに対する意識が薄くマスクも着用してくれません。
仕事も行きたくないですよね。いつ感染してもおかしくないですし、、
毎日が憂鬱です😞
本部からは交代勤務も可と指示もあったのですがなにも気にしない上司なので交代勤務にはしないと言っています…
本当にストレスが溜まる一方で、外出もできずストレス発散もできない状況が苦痛で仕方ないです…
コメント