ユキ.
お宮参りの日に家族と外食しましたが、それ以外ではまだ外食したことないです(^o^;)
他の人に迷惑をかけるというより、泣いたら抱っこしたりして自分がゆっくり食べられないと思ってなかなか行く気が起きません(´д⊂)‥
mika
外食するようになったのは最近です。
やはり周りの方に迷惑をかけてしまうと思うし、ゆっくり食べれないかと思い^^;
6ヶ月になりましが、未だにヒヤヒヤしますね(笑)
ゆか
無理して外食デビューすることないし
みきさんと息子くんが心に余裕できて
からでいいのでは( ´・‿・`)?
もし行くとしたら座敷あるファミレスかな!
泣いてもいいようににぎやかな
場所に連れてく(笑)息子くんも
いつもと違う景色だからもしかしたら
大人しいかもしれないよ〜♩
でもそうゆう場所って案外子連れが多いから
他の子の鳴き声とか気にならないし
迷惑って思わないよ(^-^)/
sakusachi
基本的にはしないですね(^^)
外食しなくていい様に行動してます★お陰でお金が貯まって仕方ないです笑
退会ユーザー
まだ外食したこと無いです(´△`)
お寿司買ってたべたくらいです(^^)
フードコートが賑やかだし行けそうな気がして、今度チャレンジしようかなと(*´ο`*)
ふうまま
先輩ママ曰く、ハイハイやおすわりは始まるともうダメみたいで、大人しくベビーカーで寝てくれるうちじゃないと外食できないらしいのです。
家の近くに外食できるところがないので、赤ちゃんイベントなどででかけた際にちょくちょく行ってます。週1くらいですかね。ベビーカーのままは入れる、赤ちゃん連れが普段から多い店狙ってます(*´ω`*)
*まいまい*
3ヶ月ですが、外食したのはお宮参りの時とお食い初めの時で、その他は2度フードコートで食事しました(´・ω・`)フードコートは結構ベビーカーで小さい赤ちゃん連れてる方いましたよ☆それ以外のとこはまだ行く勇気が出ないです( ˊᵕˋ ;)うちもまだ首座ってないですし/(-_-)\おすわりできて、離乳食もちゃんと食べられるまで我慢するつもりです(;´Д`)
龍愛mama2児
子供の大事な日は出かけましたけど
それ以来は行ってません¨̮♡
出掛けるようになったのが首とお尻が支えられるようになった時に出掛けてました( *ˊᵕˋ)
周りに何か病気持ってるか怖かったので
あまりでかけてませんでした( ´^`° )
退会ユーザー
1歳5ヶ月の娘がいますが、気軽に外食をし始めたのは最近です(⌒-⌒; )
とはいえあまり行きませんが(°_°)
初めての外食は6ヶ月くらいだったかな?それから数ヶ月に一回くらいのペースでしかしていません(⌒-⌒; )
疲れるので(笑)
まあ子どもが小さいし仕方ないかなあとしか思っていません*
退会ユーザー
2ヶ月になってから、息子が寝てるすきを狙って、旦那と2回だけフードコートで食べました(*^^*)
が、起きないかな、ぐずらないかなと気持ち的に落ち着かないのでしばらくは外食する予定は無いです(笑)
退会ユーザー
フードコート行きましたが、抱っこ紐だったので旦那と交替しながら食べました。急いで食べなきゃ!と会話も無しに掻き込みました、、自分でお座りできるくらいまでは行かないと思います。お食い初め以外は(^_^;)
コメント