※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の内容について不安です。他の人の投稿を見ると色とりどりで不安になります。

画像のような
離乳食あげているかたいますか?
私は画像のような感じで💦
ご飯+にんじんと魚を混ぜたやつ
とかで、これでいいのかなと
すこし不安になりました💦

インスタをみると
ご飯もおかずもすごい色とりどりで
さらに不安になります🥺

コメント

ぷく

私もこんな感じです!
今は手づかみ食になってるので、軟飯+野菜・おかず・スープ…って感じです!
食事が後期になればなるほど大人みたいに器が増えてくと思います♪♪

あいママ

とりあえずご飯と野菜とタンパク質あったらいいっかーーって感じでした😂
もともと料理苦手だし、未だに本の通り冷凍して1週間本の通りに作るだけーっていう離乳食作りしてます😂
この本なかったらどうしてたんだろな〜って思います😂

インスタに乗せてる人たちはすごすぎて、別次元の雲の上の存在と思ってます😌

おかゆ、魚はこんな感じで野菜は3種類くらいはあげています。飽きちゃうので。

ずっとにんじんだけ!とかじゃないですよね??
必要な量あればなんでもいいと思います!笑
大人と同じメニューになったらレパートリー増えますもんね😌❤️

aioママ

私も画像のような感じです!
一枚のお皿に冷凍しておいた お粥+魚+野菜2種類 をレンジで温めてお粥に適当に絡めてあげてるって感じです😭

同じくインスタ見てるとちゃんと料理になっていて、私のは単品を適当に混ぜてあげてるだけなのでこれでいいのかと不安になります。