入院準備中ですが、バスタオルは1回使って乾かして再利用するか、新しいものを持参して持ち帰るか悩んでいます。干す場所が分からないのでハンガーを持っていくべきか迷っています。
入院準備をしています!
産院のリストにはバスタオル2〜3枚と書いてあるのですが、バスタオル持参された方は皆さん1回使って乾かしてもう1回使うみたいな感じなのでしょうか?
それとも入院中に新しいバスタオルを家族に持ってきてもらって使ったやつを持って帰って貰ってるのでしょうか🤔
干すところがあるのかわからないのでハンガーとか持って行った方がいいのか悩んでます🤔
- Anki(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乾燥機使ってました🤔
退会ユーザー
総合病院だったのでランドリーはありましたが、なんか汚くて家に帰ってから洗い直しはしました😅
できれば5枚くらいはあったほうが良いかもですね。
ハンガーはあると便利ですが、私のところは備え付けでありましたよ。
-
Anki
もうすでに凄い量の荷物なのでどうしようって思ってて...
個人病院なのでランドリーは無くて備え付けて乾かすのがあるか聞いてみます😊- 4月13日
mini
私は入院中に自分で洗濯して乾燥機にかけていました😢1度使ったバスタオルを使うことに抵抗があるので😭
-
Anki
乾燥機は無さそうなんです😢
とりあえず3枚持っていこうと思います!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私は普段からバスタオル使わないのて、最悪帝王切開になったときように一枚でいいかなって思ってます。フェイスタオルならかさばらないかなって。どうしても病院の洗濯機使う気がしません😂
-
Anki
フェイスタオルでもふけますよね😊
フェイスタオル多めに持って行くにするか悩みます🤔- 4月14日
はじめてのママリ🔰
初産婦さんだと5日入院で初日は悪露の関係でお風呂に入れないのでそれくらいですかね?😀
個人病院の個室だとホテルっぽくなってるイメージですけどね❣️
私は総合病院の大部屋だったのでベットの隣の棚にタオルバーがありました👶
-
Anki
うちの産院は入院日数短くて4日なんです💦
個人病院ですが大部屋なのでタオルかけるところがあるのかどうか...
初日は入れないのであれば3枚あればどうにかなりそうですね😊- 4月14日
パピコ
バスタオルは元々毎日洗う習慣があったので母に洗濯して持ってきてもらってました!
ハンガーさえ持っていけば最悪どこにでも干せると思いますよ!
-
Anki
入院日数が4日なので最悪干して使おうと思います!
- 4月14日
えりまま
悪露で汚す可能性もあったし
なんか見えないけど汚れてたらやだったので、家族の誰かが毎日来てくれて居たので持って帰ってもらってました😊
なので2枚持っていきました👍
-
Anki
旦那も両親も働いてるので毎日は来てもらえなそうです😞
初日はお風呂に入れないとの事だったので3枚持っていこうと思います!- 4月14日
とんとん
産院に乾燥機付き洗濯機ありましたが、私は2枚持っていき毎日母に洗って持ってきてもらってました😊
悪露で汚れたり、旦那も泊まってたので(笑)多めに持って行って置くべきだったとあとから思いました(笑)
-
Anki
旦那も両親も働いてるので毎日は厳しそうなのと面会禁止なので受付に持ってきてもらうためだけに毎日病院に来てもらうのが気まずくて💦
荷物がすでに凄い量なのでとりあえず3枚持って行こうと思います!- 4月14日
Anki
乾燥機があったんですね!
産院に聞いてみます😊