※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休明けの復職日当日の過ごし方や挨拶について教えてください。復職前日に挨拶回りをすることはありますか?

育休明け復職について。復職日当日はどのように過ごしますか。挨拶周りするとしたら復職当日ですか?それとも勤務認定はないですが復職前日とかに行きますか?体験談や予定を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

y♡*

16日から復職します😊
挨拶回りは当日ですかね〜
朝会があるので、そこで復職したことを上司が言うと思います。

• ママリ

ママリ

もう間も無くですね。私は5月ですが朝礼での挨拶、考えなくてはなーと思っています。

挨拶周りは、自部署の管理職には朝から、一般層には昼休みにでも回る予定です。

他部署は回るか回らないか…どこまで挨拶に行くか悩ましいです。。

• 4月13日
サナカ

今月復職しました😊
小さな職場なので、挨拶回りといっても会った人に「あ、今日からまたよろしくお願いしまーす!」って言うだけでした😂
コロナの流行もあり、前日に行ったりはしませんでした💦

当日は、産休前まで行っていた仕事の簡単な部分をやらせて貰ったり、新しくなったシステムを確認したり…という感じでした😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですね。なるべく人と接触しないようにしたいですね。その観点でどう挨拶するのが良いか考えてみます!

私もシステムや制度が変わっていると思うのでその確認になりそうです。

• 4月13日