コメント

ゆゆゆ
おそらく日割りで4月27日~30日分も支払わなければいけなくなるかと思います。
大家さんにもよりますが。
私が賃貸借りた時はそうでした!

退会ユーザー
不動産会社によって違うかもしれませんが
私が利用している不動産会社だと4/27から入居にすると
4/27〜4/30の3日分の家賃を日割り計算された分を初期費用に含まれました🤗
-
R。
ありがとうございます!!!😊
助かりました!- 4月13日

はじめてのママリ🔰
日割りができるとこだったら日割りで家賃が発生すると思います!
私は前のアパートが日割りが出来なくて、数日なのに一ヶ月分取られたこともありました😭
-
R。
ありがとうございます!!😊
そうなんですね…😱
もし、そのような状態になったら1日からにします…!笑- 4月13日

しぃ
4/27が入居日&鍵引き渡し日の場合日割りで家賃かかります!
うちも10/21鍵引き渡し日でその日から日割りでかかり初期費用に含まれました。
-
R。
ありがとうございます!😊助かりました〜!!- 4月13日

みぃー
契約会社によると思います。
全額4月分払うところもあれば、日割りの可能性もありますよ。
-
R。
そうなんですね!
ありがとうございます😊助かりました!!- 4月13日

ちゃんママ♡
何件も賃貸に住んだことありますが、その物件によって違うとおもいます😫!
4月分まるまるってことは無く日割り計算ではないかなー?とおもいますが、27〜1日までの日割り計算した分の家賃は発生すると!
5月1日にと契約していたらいまから聞いてもその日にしか無理かもしれませんし、とりあえずその物件を契約した仲介会社に聞いてみるべきだとおもいます😌

りぃ。
不動産屋にもよると思いますが
4月分は 日割りだと思います!
R。
なるほど…🤔🤔
ありがとうございます!!😊🌈