妊娠・出産 3歳の子が夜泣きするようになり、グズグズするようになった。これは赤ちゃん返りですか?産まれてからが赤ちゃん返りですか? 現在妊娠中期です。 3歳になった上の子が最近夜泣きするようになり、抱っこ、おんぶ星人になった、あまりグズグズしなかったのに最近凄くするようになりました これって赤ちゃん帰りに入りますか? 産まれてからが赤ちゃん帰りですか? 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 夜泣き 妊娠中期 赤ちゃん 3歳 上の子 グズグズ みー(4歳3ヶ月, 7歳) コメント skmskm 赤ちゃんがえりですねー! ウチも同じでした😅 ウチは生まれたらなくなりましたがその子にもよります💦 4月13日 みー どう対処したらいいでしょうか…?🤔 4月14日 skmskm 妊娠されている事は知ってますか? ウチは妊娠してすぐに話しました! お腹が大きくなってからどうせ分かるしと思い早めに話しました! なるべくやりたい事をやらせて甘えたいのだと思うので甘えさせてあげてました😅たまに、頼ってみたり(笑)やりたい時期でもあったのでおねがーい!とほめながらやってもらったりしてましたw 体調が良くない時は今日はママ頭痛いからココでゴロンしてていい?と遊んでる横で寝たりしてました😓 抱っこは座りながらしてあげたりしてました💦 外出するときに抱っこと言われると荷物もあるし、体調も辛かったりするのでなるべくベビーカーで行き荷物(買い物の量)は少なめにしてました💧夜泣きは何か頑張りすぎてる時にする気がします!ウチは頑張りすぎて溜め込んでる時に今でも寝言泣きしたりする時がありますよ💧 妊娠中は体調の変化もあってイライラしちゃう事もあるし大変ですよね😭けど産まれたら上の子との時間って本当に少なくなると思います💦 沢山話してあげるといいかもしれないですねー❗️ 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
どう対処したらいいでしょうか…?🤔
skmskm
妊娠されている事は知ってますか?
ウチは妊娠してすぐに話しました!
お腹が大きくなってからどうせ分かるしと思い早めに話しました!
なるべくやりたい事をやらせて甘えたいのだと思うので甘えさせてあげてました😅たまに、頼ってみたり(笑)やりたい時期でもあったのでおねがーい!とほめながらやってもらったりしてましたw
体調が良くない時は今日はママ頭痛いからココでゴロンしてていい?と遊んでる横で寝たりしてました😓
抱っこは座りながらしてあげたりしてました💦
外出するときに抱っこと言われると荷物もあるし、体調も辛かったりするのでなるべくベビーカーで行き荷物(買い物の量)は少なめにしてました💧夜泣きは何か頑張りすぎてる時にする気がします!ウチは頑張りすぎて溜め込んでる時に今でも寝言泣きしたりする時がありますよ💧
妊娠中は体調の変化もあってイライラしちゃう事もあるし大変ですよね😭けど産まれたら上の子との時間って本当に少なくなると思います💦
沢山話してあげるといいかもしれないですねー❗️