※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまどうふ33
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がバナナを食べる様子に驚いています。実際、バナナを食べるのは大丈夫でしょうか?

ままりの今日の一言で、「3回食にステップアップ!」「バナナをもぐもぐ食べられたら、大丈夫のサインです」というようなことを書いてありました!
まだ8ヶ月に入ったところで、まだ先かと思っていたので驚いてしまいました😅💦
息子は1センチ角くらいのバナナなら、上手にもぐもぐして、ごっくんして、喜んで食べていますが、実際どうなんでしょうか??

コメント

ぴーちゃん

角切りじゃなくて輪切りは食べれますか?
8ヶ月ならまだ急がなくてもいいかなと思います😅
三回にすると量が増えるので、胃腸に負担もかかりますし、その分ミルクが減るので食事のバランスも考えていかないとですし😅

• ごまどうふ33

ごまどうふ33

輪切りも食べられます(^^)d
    そうですよね!2回食でもストック作るのに時間かかるわりにあっと言う間に食べてしまうし、3回になったらおそろしいです(*_*)バランスは考えているつもりですが、私も急ぐ気は全くないので、しばらく2回でいきたいと思います(^^)ありがとうございます◎

• 6月4日