赤ちゃんは日中あまりミルクや母乳を欲しがらず、夜間は授乳しないと寝ないようです。卒乳が近いのか、安心感を求めているのか心配です。
生後8ヶ月半です。
8時 離乳食
12時 授乳(あんまりでてない)
13時 離乳食
15時 おやつ+ミルク100(しかのまない)
17時 離乳食
19時 ミルク120あげてぷいっとしたので授乳 就寝
夜間は2回起きてトントンしても泣くので授乳して布団におくと寝ます。
離乳食はかなりたべます!麦茶も飲みます。
日中、ミルクや母乳をほとんど欲しがらず卒乳が近いのでしょうか?
夜間起きて授乳しないと寝ないのは、やはり安心したい為?😖
- るんるん(5歳3ヶ月)
コメント
✦Y_Jes✦
離乳食しっかり食べてるから欲しがらないんですね、きっと!ご飯が美味しいことに気づき始めたんですねー😍
夜間はおっしゃる通りかと思います。うちもそうで、寝られないのが私がきつくて9ヶ月で夜間は泣きましたが断乳させてもらいました😂
今は授乳しなくても覚醒しなければ寝てくれます😊
るんるん
その通りですね☺️ご飯の美味しさに気づいたのだと思います☺️
9ヶ月で夜間断乳したのですね☺️私も最近途切れ途切れの睡眠で体が休まず、そろそろ夜間断乳かんがえております😖
やはり大変でしたか?😖
泣かせるのがきつくていつも授乳してしまうのです😖
✦Y_Jes✦
最初の1週間が大変だったんですけど変化が分かるので、頑張れないことはないなあ…って感じです😂
私も9ヶ月までは泣かせるのきつかったんですけど、睡眠取れないきつさの方が勝ったのか気合いが入って出来ました笑