※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

家族で実家に帰省中、母が熱を出しました。明日学校に行かせてもいいか悩んでいます。濃厚接触者の可能性も考慮し、どうすべきか迷っています。

先週の土日に、家族で私の実家に帰っていました。
県でコロナウイルスはでていますが、実家のある市ではコロナ感染者はでていない地域です。
先ほど母から連絡があり、風邪などの症状は全くないですが、夕方から熱がでて、39度あるそうです…。
もう誰がなってもおかしくないですよね。
怖いです。
長女は明日まで学校で、明後日からまた休みになりますが、明日の学校は行かせてもいいのでしょうか?
まだコロナと決まったわけではないですが、万が一…と考えたとき、私達は濃厚接触者なので、人に移してしまう可能性もありますよね…。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆで卵

もしもの事を考えて、私なら休ませます!

• 白いガーベラ

白いガーベラ

ですよね!私も夫もそうした方がいいよね…と話していたところです。

• 4月13日
ままり⭐︎

39度は怖いです😭
私なら休ませます…
普通に学校に来てる子でも基礎疾患ある子に万が一うつったらと思うと怖いです😭

• 白いガーベラ

白いガーベラ

そうですよね!!
    主人も私もそう話していたところです!

• 4月13日