※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
           あん
子育て・グッズ

2歳の男の子がベットから落ちるので、落下防止柵を探しています。布団の落下防止柵を使っているが、心配があります。他の対策やおすすめの柵が知りたいです。

もうすぐ2歳になる男の子が、よくベットから落ちます。床にマットやクッションを敷き詰めていたんですが、梅雨時だしダニが出てもイヤなので、落下防止柵を探しています。マットレスが厚いので、なかなか合うのがなくて、介護用で探してみて、布団落下防止柵を買ってみました。あくまでも布団の落下防止なんですが、子どもの体重なら寄りかかっても簡単にははずれないと思います。だけど柵をしても床に何も置いてないと不安で…。乗りこえて落ちると思いますか?時々ムクッと起き上がることがあるので、それが心配です。
床に布団を敷いて寝るのも考えたのですが…別部屋で旦那が寝てるので他に部屋がないのです。
みなさんはどうされてますか?
あと、おすすめの柵があれば教えて下さい。
写真の柵は伸縮できて、140㎝まで伸びます。

コメント

まま

私もそれすごく気になってました!介護用のベッド柵とは、ナイスアイデアですね(^_^)いいと思います!ベッド2つ並べて、お子さん2人と、3人で寝てるんですか?

•            あん

あん

コメントありがとうございます。
    壁ぎわに2歳の子、私、2カ月の子って順番で寝てます。
    下の子が寝返りしだしたら、また柵を追加しないといけないんですが…。
    とりあえず、柵をつけた方にはマットレスを置かず様子みてます。
    今のところ大丈夫ですが、心配でたまに目が覚めて落ちそうになってないかチェックしてます(^^;)

• 6月5日