※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママおとん
妊活

この時期に妊娠妊活するのは、、、どう思いますか?コロナがある中で、、、でも授かりたい気持ちもある、、としもある、、

この時期に妊娠妊活するのは、、、どう思いますか?
コロナがある中で、、、でも授かりたい気持ちもある、、としもある、、

コメント

いちご

私なら控えます…
妊娠初期にもしかかってしまったら不安がつきないので

• ママおとん

ママおとん

そうですよね、、、こわいですね、、、

• 4月13日
ぶぅママ

私も2人目希望で今年になりすぐ妊活してましたが、日本にコロナが広がり住んでる県にもコロナ出た時点で速攻やめました💦

妊婦さんは重症化しやすいみたいな話もありますし、やはり赤ちゃんが心配で💦

何年も続く訳でもないと思いますし、コロナ終わるまで2人目は諦めることにしました!

• ママおとん

ママおとん

そうですね、、、、本当こわい、、、ありがとございます!!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでいます。本当は控えたいけど、私の年齢もあるし1人目の子とこれ以上年を離したくないし。
後ろめたい気持ちはありますが継続してます。なかなかできないし終息するまで待つのはそれはそれでリスクがあります😣

• ママおとん

ママおとん

その気持ちもわからなくもないですね、、、、ほんと葛藤しますね、、、

• 4月13日
イルカ

妊活中です
年齢もねなので、まだ着床すら亡いです😭
1人でもいいので子供欲しいです
とりあえず採卵だけして考えます

• ママおとん

ママおとん

わかります!!頑張ればがんばるほど、、、

• 4月13日
  • イルカ

イルカ

ですよね~

• 4月13日
のん

延期しています。
どう思うか、と聞かれたらそれなりに覚悟の上で夫婦で決めたならいいんじゃない?って思ってます☺️年齢なども違うし、住んでいる地域でもコロナに対する温度差もあるでしょうし🍀

私は年齢的に焦ってますが無理にやった結果、私や娘がコロナになったら?と考えたらリスクを上げてまでしようとはなりませんでした、、、隔離されて会うこともできないなんて無理です😅💦
あと大阪(市外)に住んでいますが、まだまだ市内中心~と思っていたのがあっというまです💦○○の店員さんがコロナ出たとか情報が入るまでになりました⤵️
住んでいる周辺は病院によってはもうすでに妊婦検診の頻度、間隔を長くしてあったりします💧ただでさえ不安で神経質になる妊娠時期に、検診がまともに受けられない、何かあっても気軽に行けないのは不安だらけです、、、

• ママおとん

ママおとん

なるほどですねー。。。すごくシビアな問題ですよね、、、いつおわるのか、いつから再開できるのか、、、タイミングもあるのかもですが、どっちにしろ不安ですね!よく話し合って決めます、!ありがとうございます!

• 4月13日
生チョコ

妊活は控えてとニュースで言ってました!
私は今妊娠中ですが、不安で仕方ない。なぜ今?と考えてしまいます、
今は辞めた方がいい。赤ちゃんにもストレスかかってよくないです。

• ママおとん

ママおとん

ありがとございます(^^)参考にさせてもらいます!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

子供が3歳になるのでそろそろ2人目欲しいなーなんて漠然とした気持ちではありましたが
今はやめようと思いました💦
怖くて今の時期妊娠なんて出来ません💦

• ママおとん

ママおとん

そうですよねー、、、病院も人数制限ですしねー、、

• 4月14日