明日婚姻費用の調停です。とても不安です。😭こちらの言い分通りに決まる…
明日婚姻費用の調停です。
とても不安です。😭
こちらの言い分通りに決まる事ってありますか?
私は旦那が別居する時に言っていた金額を求めてます。
ちなみに五万です。
その後お金は振り込まれず態度が急変して働けと言われて4月から働くために娘が保育園がはじまったので保育料もプラスでお願いするつもりです。私の所得は0なので。
旦那が別居前に言っていた給料が本当であれば保育料がプラスされても婚姻費用の表の金額内におさまります。
これは言っといたほうがいいとか決めたほうがいいこととかありますか?
一回で決まることはないんでしょうか?
話し合いも金額など少し妥協して調停だけで終わらせる方がいいのか、してほしいことは妥協せずにずっと伝えて審判まで行くほうがいいのかそれも悩んでます。😔
それと家裁まで母が送ってくれるのですが一緒に行って待っててもらってもいいのでしょうか?😭
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
婚姻費用も算定表があるのでそれより高い金額だと中々決まらないかもですね💦調停と言っても話し合いなのでどちらかが折れるまで何回もします…。
私は離婚調停1回目が終わっただけなので何とも言えないんですけど😅
保育園は調停してることを書類で提出するとひとり親扱いして保育料免除とかにして貰えませんか?自治体で違うとは思いますけど、聞いてみてください。
知ってること言ってたらすみません💦
私は父に送り迎えしてもらいました!
ままり
算定表内におさまります。
三回してきまらなかったら審判になるんではないんですか?😳
保育料は離婚調停ではないのでひとり親扱いはむりでした。
そうなのですね!
送り向かえしてもらうので、
母も調停中一緒に家裁にはいって待つことできますか?