コメント
ままり
妊娠する前は絶対私の言うことは突き通す!というスタンスで、それこそ喧嘩になったらヒステリックにモノ投げつけてずっと怒ってました😅次の日までラインでねちねち怒りのメッセージを送りつけたこともあります。
でも妊娠してからはあまり長引かせてストレスを抱え続けるのはお腹の赤ちゃんにも良くないと思ったので改めました。具体的には、言い合いになったらしばらくお互い無言になって、10分くらい経った時に何事もなかったかのように話しかけて仲直りしてます😊
お腹の子もそうすることでホッとしてくれてると思います💓
mimi
私も切り替え下手です💦
昔から、ごめんね⇒いいよって出来ない(いいよって本当に思ってないから)です💦
でもそれでさらにもめたりもあるので、今は、旦那がごめんね?ってしてきたら
○○買ってきたらいいよ!(コンビニのアイスとかお菓子とかです笑)って言ってます笑
旦那が買いに行く間に自分も冷静になれるし、旦那も改めてごめんねができるので私も気持ち切り替えられてます✨
-
🐯
すごいわかります( .. )
だからといって長引かせるのも逆の立場からしたらめんどくさいと思うのでその場で終わらそうとは思ってるものの…て感じです😅
わたしもそれやってみます😂- 4月13日
退会ユーザー
喧嘩したあと長引くと面倒だし疲れるだけって考えてます😂
はるまま(ちー)
深呼吸ですね〜😃
あとは頭の中で喧嘩して一人で納得します🤣
そしたら5分位で冷静になります😁
🐯
私も無言になる人です😂
深呼吸ですね( .. )ありがとうございます!