※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の入園について、何も決めておらず不安。稲沢のせんだん保育園を狙っているが、コロナで動き時期も迷っている。

来年入園の娘がいますが1つも見学やらも何も決めていません……やばいですか?
コロナだし何月頃に動き出せばいいのかも分かりませ……😭稲沢の、せんだん保育園を狙っていますが!

コメント

ママ

うちも下の子が来年入園です😊
もう今年度のプレや見学会の予定が出てるかなと思いますので、まずはHPなどで日程を確認してみるのがいいかなと思います。
もちろん、コロナで延期や中止が決まってる回もあると思いますが、まずはスケジュールの確認が先決かなと。
ちなみに、うちが入ろうと思ってる幼稚園のプレは4月は中止になりました😓

ちゃーみー

保育園の乳児クラスですが、この4月に入園しました。なので、保育園についてしかわかりませんが…
去年は6月か7月ごろに見学を始めたと思います。保育園の入園説明会は10月なので、それまでにいくつか見学した感じです。保育園は直接電話して見学希望を伝えます。
栴檀保育園は8月ごろに見学に行きましたが、毎日見学の方がみえてるって先生がおっしゃってました!
市役所の保育課の方に、4月5月は新入園児の対応でバタバタしているので6月くらいからがいいと言われました。
ただ、コロナが治らないと見学もできないんじゃないですかね…保育園も自粛要請来てますし。

• みかん

みかん

コロナが落ち着かないとどうすることも出来ませんよね……早いとこ見学などしたいんですが。

• 5月8日