※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
妊娠・出産

妊娠初期のコロナ感染で不安です。赤ちゃんの影響がわかるまで半年以上かかるので、毎日つらいです。

コロナが怖くて仕方ないです。
妊娠初期のコロナ感染の影響は、赤ちゃんが産まれるまであと半年以上経たないと、結果わかりませんよね。。
毎日不安で押しつぶされそうです。

コメント

ママリ

ほんとに怖いですよね…
買い物もいけず、仕事もビクビクしながら行ってます😱
マスク、アルコールは買えないし😱
妊婦でも問題ないみたいなニュースみても、ほんとに妊婦さん大丈夫なの?って思います。

• すみ

すみ

怖いですよね。ただでさえストレス感じるのに、もしかかってしまったら流産になってしまうのか、障害が残ってしまうのか。。悪いことしか考えられません😭😭😭
    問題ないわけがないですよね。まだ妊娠初期の赤ちゃんはまだ産まれてきてないのに。。

• 4月13日

怖いですよね😭
1年以上経っても結果が出るかどうか…無責任なことばかり言われてどうしたらいいかわかりません笑笑
電車にも乗れないのでかかりつけの産婦人科にも行けてないです😅

• すみ

すみ

妊娠8週ですか🤰わたしもまだ6週なので、今コロナになってしまったら、、どうしたらいいのかめちゃくちゃ怖いです。マイナスの情報しか入ってこないので気が滅入っちゃいますよね。

• 4月13日
kahomin

本当に怖いですよね😭
妊娠後期にコロナになっても重症化とか赤ちゃんにも影響ないみたいに言ってて、妊婦さんでもそんな心配しなくて大丈夫って言われたりしてますけど初期中期の人がまだ産んでないのによく言えるな~って思います😂

• すみ

すみ

そうですよね。影響ないって
    何を根拠にいってるのかわかりません。。
    私は仕事お休みもらってますが、今でも電車で通勤されてる妊婦さんたくさんいます。
    他人事のようにテレビでは言ってますが、どうにか妊婦さんを守ってくれるような環境を整えて欲しいですよね。

• 4月13日
  • kahomin

kahomin

もうちょっと妊婦さんのために何かあってもいいのになって思います😭
    早く終息することを願うばかりです🙏

• 4月13日
ゆいくんまま

影響ないとかよく言えるよな〜ってテレビ見てて思います🙄実際日本では産んだ人はまだいないし、初期や中期に感染し、出産した例は今のところ確認できない訳ですしね🙅‍♀️
後期に感染しても影響ないとか重症化しないってやってますが普通にコロナかかってなくても、苦しい〜って思うくらい息苦しくなるのに重症化しないわけがないじゃんって思ってます😓

• すみ

すみ

影響あってから騒いでも遅いのに、、本当に妊娠さんを守って欲しいですよね。
    咳をすると圧もかかるし、ほんと他人事でテレビでは言っているのでショックです。自分の身は自分で守らなければいけないのはわかりますが、限界もありますよね😭

• 4月13日
K

コメント失礼します。私も先日妊娠が分かり、まだ心拍確認できてないので来週病院ですが、コロナが不安で毎日泣いてます😔 上の子の感染リスクや様々考えたときに今回は諦めるべきなんじゃないかとか、主人と毎日悩んでます。辛いですよね。幸せなはずなのに。

• すみ

すみ

わたしも明後日心拍確認に行きます。2度流産してるので、せっかくまた妊娠できたのに喜びたいのですが、怖くて怖くて不安に押しつぶされそうになりながら過ごしています。なぜこの時期にコロナが、、😢この気持ちをどこにぶつけたらいいのかわからず、同じ気持ちの方と支えあいながら頑張りたいです。
    妊娠中のリスクもありますが、これから妊娠希望する方もコロナは男性の精巣にも影響する可能性もあると聞きましたし、わたしは高年齢なので時間がないのでこれがラストチャンスだと思い前向きな気持ちに切り替えて頑張ります!一緒に頑張りましょう!

• 4月14日
  • K

お返事ありがとうございます。そうだったんですね、、、。私も頑張ろうと思います!悩んでいるのが自分だけじゃないと思えたら勇気出ました✨ありがとうございます!一緒にがんばりましょう😌

• 4月14日