※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

内痔で出血が繰り返し、心配です。出産まで治らないのでしょうか?出血時に粘液も出ています。

恥ずかしながら内痔になってしまいました。しかも3つ…
薬をもらい、数日で治ったと思ったらまた出血の繰り返し…
出産するまで治らないのでしょうか😢
出血した日はおしりからおりもののような粘液も出て心配になります😢

コメント

ママリ

数日で良くなったからと薬やめてしまうと治りきってないので、また症状が出ると先生から聞いたことありますよ😄
私もこの間、薬で数日で出血の症状は収まりましたが、処方された10日間は毎日欠かさずに使い切りました☺️!良くなりましたよ♬
その人によって程度が違うと思うので、お医者さんと相談してみて下さい✨
とは言っても、産後はやっぱり痔になっちゃいますよね😂しばらくは、痔とお付き合いしなくちゃかもしれませんね。。

• えり

えり

薬が座薬1日2回、軟膏1日2回と回数が多く、仕事していると全てやることが難しく…
    私の場合妊娠を機に下痢が続きなってしまいました。整腸剤を飲んでいますが、たまーにくだします。その時に治りかけがおそらくまた出血…
    キリがなくて嫌になります😭

• 4月13日