5ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際に、肩の負担や視界の悪さが悩み。家事中にエルゴでおんぶされる方が多いか、簡単なおんぶ紐のオススメを教えて欲しいです。
あと数日で5ヶ月になります👶
コニーとエルゴを持っていて、基本的にはコニーを使っています。料理など家事するときにもコニーで抱っこしてますが、大きくなってきて肩への負担と視界が悪いのが悩みです。
家事するときにエルゴでおんぶされてる方って多いんでしょうか?しっかりしていて安心だけどしっかりしすぎてるというか。それに装着が難しいし、慣れても面倒かなと思っています。家で使うように簡単な(昔ながらの?)おんぶ紐ってありますか?オススメあったら教えてください😚💞
- サコカー🚗(5歳0ヶ月)
ちぃ
昔ながらのおんぶ紐、売ってますよ~!
わたしもいろいろ探したんですが、おんぶも辛くなってきてしまって、おんぶ用に買ったやつも数回しか使ってないです😂
結局、7ヶ月入る前くらいに歩行器に乗せてしまいました😂
ゆりこ
基本的にはコニー使ってましたが、大きくなり家事の時はエルゴでおんぶしてます‼️
わたしも5ヶ月になる前くらいからおんぶしました‼️状況同じですね🎵笑
エルゴのおんぶ、装着てこずりますが慣れればひょいっとできるようになります✨安定感あり、寝ちゃってもしっかり支えてくれるので、エルゴ重宝してます‼️でも母親とかは一本紐のほうが楽だといいますね。一応しろくま堂のおんぶ紐ももってて、母親はそれ使ってます✨
-
サコカー🚗
今さらのグッドアンサーと返信で申し訳ございません。3年前のコメントありがとうございました♥抱っこ紐を卒業してだいぶ経ちますがエルゴとコニーの使い分け懐かしいです。ゆりこさんは妹ちゃんの抱っこでまだ現役でしょうか🚼️
実家に帰ったとき、母親が古いおんぶ紐を出してきて使っていました。同じだーと思いました!昔の人にとってはエルゴだとゴツすぎてしっくりいかないのかもですね。
久しぶりにママリを開いたらなんか仕様が変わってて。時間を忘れて色々見てしまいました。笑- 3月14日
みと
今エルゴでおんぶしてまーす(^^)
コニーに比べたら難しいですよねきっと💦
コメント