※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが足を使って前に進もうとするけれど、まだ手を上手く動かせない悩み。他のお子さんはいつ頃手を使えるようになったでしょうか?

ズリバイ、いつくらいから手を動かしてましたか??

明日で4ヶ月になります。
寝返りもまだなのでズリバイはまだまだだなとは思ってるのですが、足の力が強くてうつ伏せにさせると足だけで前に行こうとします。
結局腕は動かせずなのでつんのめるかそのままずりずり前に進んでるんですが、うまく腕も使えるようにならないかなーと思ってます(^^)

皆さんのお子さんは、いつから手を上手く動かせるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しで5ヶ月です!
寝返りもまだしていないです。
うつ伏せにしても 足を使って前に行こうとする光景はまだないです😭😭
なので、本当に個人差が大きいと思います😢😢

• ぴょん

ぴょん

こればかりはその子によりますよね!
    ただどのくらいから手を使うのか気になって聞いちゃいました!
    うちの子いろんな人に足が太いって言われて、アスリートみたいになってます 笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴょんさんのお子さんは寝返りしていますかー??
    うつ伏せにして腕を使って体を持ち上げることも うちはまだです😭😭
    私の娘もムチ子さんですよ😂❤️笑

• 4月14日
  • ぴょん

ぴょん

うちの子はうつ伏せで結構体を持ち上げます、
    寝返りは手を抜くことは出来ないのですが、抜けない状態でうつ伏せにしばらくなることは出来ます、
    ムチ子一緒でしたか(*´▽`*)

• 4月14日
はじめてのマリリン

ずりばいで進んでるのを見たのは最近のような気がします…7ヵ月か8ヵ月だったような。。

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!!
    ゆっくり成長してほしいので気長に待ちます(*´▽`*)
    これ以上顔や腕が引きずられて移動するのは私の気持ち的にあまり良くないですが、それもうちの子なりの成長として見ていきます 笑

• 4月14日
①②③

我が子も足の力が強くてズリバイ4ヶ月から始めました😀
手は最初から使ってましたが
足の力が強いため足だけ上がって
えがちゃんみたいに今でもなる時がらあります😂
今ではスピードが上がって
移動範囲も広くなってきました!
誤飲に気をつけるようにしてます🙌🏻