※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

娘のミルク摂取量が減り、おしっこの色や臭いが気になる。原因がわからず心配。

娘のミルクを飲む量が極端に減り心配です。
完ミで育ててます。
今までもそこまでたくさんミルクを飲む子ではなく、1日に600~800mlくらい飲んでいました。
先週の木曜日辺りからミルクを飲まなくなり1日500~600mlくらいです。
機嫌はいいんですが、ミルクを飲まなくなったせいかおしっこの色がいつもより濃く、臭いもあります。(おしっこの回数はいつもと同じです)
何がいけないのか、何が原因なのかわからなくてここ数日ミルクのことしか考えてません💦

コメント

hiro

乳首替えてみるとか、哺乳瓶をキツく閉めてるならほんの少し緩くすると飲んでくれたりしますよ😌

体重が増えてれば問題ないですよ😌

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

いろいろ試してみたんですが全てダメでした😣
    体重は一週間で150gしか増えてませんでした😥

• 4月13日
hiro

うちの子もあまり飲まないタイプでしたが、ギャン泣きしてからあげると、ガブ飲みしたりしてましたよ。

ミルクは母乳より腹持ちがいいのでお腹が空かないのでは?

後は、ミルクの温度の好みもあったりしますし😊

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

夜中とか早朝はペロッと飲んじゃうことはあるんですが、日中は全くだめです😭
    飲ませる時間の感覚も5時間くらいあけないと飲んでくれません😰
    元気ならいいんですけどやっぱり心配になっちゃいますね。。。

• 4月13日
  • hiro

hiro

母子手帳の曲線内に入ってるなら心配はいらないんですけどね🤔

あとはミルクの味を替える人いたりしますよね💦

うちの子も5時間とか当たり前でしたよ😊

周りの同じぐらいの子は一回に160とか飲むのにうちの子は100飲めるのがやっとだったり😊

あまりミルク飲まない子なら生後5ヶ月になったら離乳食始めた方が良さそうですね😌

• 4月13日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

曲線内の真ん中よりやや下くらいを上昇中です💦
    ミルクの味、変えてみます!

• 4月13日