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ママリ
家事・料理

この色の濃い味を食べ慣れた人からすれば薄味の上品な味に仕上げるには…

この色の濃い味を食べ慣れた人からすれば薄味の上品な味に仕上げるには調味料何使えばいいかわかる方いらっしゃいますか?😂

調味料というか配分が難しいです☹️❤︎

病院の味付けが好きすぎて再現したいのに
家庭の味のはずなのに難しいです😂

コメント

さらい

白だしや、薄口醤油でしょうか、、

🦄💭💗

お出汁を強めに
(顆粒だし、かつお、昆布)
使ってみては
どうですかね?🤔💓

もも

私はレシピの調味料が大さじ(15ml )のやつは全部中さじ(10ml )にしてます。小さじはだいたい3分の2に。配分はそのままで薄味にできます。

あとは、だしを取って使うと旨みが増すので塩分控えめにできます☺️ほんだしとか白だしは塩入ってて結構塩味が強くなってしまうので、かつおぶしやいりこや昆布からだしを取るのがオススメです…が、私は面倒なのでパックだし使ってます😂