支援センターで気になる若いママさんと初めて会い、話しかけて喜んだ経験について相談したいです。
気になるママさんとお話しできました♡
昨日初めて行った支援センターで、区の育児教室や3カ月検診で何度かお見かけしたお母さんがいらっしゃいました。
おしゃれでかわいくて、でもあんまり人と話してるところは見たことなくて。
それで、若い。
私、37歳。
1周りは違うんやろなー。
と思いつつ、目があったので話しかけてみました。
私にしては、かなり思い切った行動でしたが、
『緊張してたんで話せてよかったです^ ^』
とか言われたら、素直に喜んでしまうやないかーーい!!
かわいいやないかーーい!!
若いママさん多いので躊躇することがほとんどですが、うれしかったなぁ…。
- まこちん☆(9歳)
コメント

ふうまま
私25歳なのですが、まわりのママさんは歳が上の方ばかりで時々馴染めなく、言葉に詰まる時があります(^^;
なのでその方もすっごく嬉しかったんじゃないかなって思います(*´˘`*)♡

ママ頑張ってます
いいですね♡
ママさんに歳は関係ないと思いますがやはり気まづいのもありますよね(。-_-。)
私も自分からは行けないタイプなのでまこちん☆さんみたいに話しかけてくれると凄い嬉しいです(o^^o)
-
まこちん☆
コメント、ありがとうございます!
私も人見知りするので、今回はかなり勇気を振り絞りました💦
気を遣ってくださったのかな、とも思ってましたが、素直に喜んでおきたいと思います^ ^
a.mamaさんの仰るように、年齢は関係ないし、むしろいろいろ教えて欲しい!と思っています^ ^- 6月4日

そうまま(≧∇≦)
結構、みんな緊張しているママさんも居るのですごく嬉しかったと思いますよ(^o^)
私は、何回か会って仲良くなったママさんとランチしたりしてますよ(≧∇≦)
-
まこちん☆
喜んでいただけてたらいいな、と思っていたので、そうままさんのコメント、うれしいです^ ^
同じ支援センターで仲良くなったママ友もいるんですが、その方はなんか気になって声をかけてしまいました💦
ほんっとうにかわいいんですよね。
次も話しかけてみたいとおもいます(*≧艸≦)- 6月4日

*nmkmh*
お話しできて良かったですね!
私もつい最近支援センターデビューしましたが、緊張しました~(^_^;)
自分から既存の和に入るのは勇気が入りますが、さりげなく話しかけて下さった方がいて、本当に嬉しかったです☆
心開いて下さると嬉しいですよね!
-
まこちん☆
支援センター、ドキドキですよね!
ママ友もいるんですが、気になっちゃって。すごく個性的なんですが、すごくおしゃれで、お子さんもよく笑う子なので、どんな方なんだろうなーと思って、つい💦
これを機に仲良くなれたらいいなと、勝手に思ってます笑- 6月4日

✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
いいですね!♡
そういうの、いいですね!♡
私は産後の入院中によく話していた方が年上の方で、若僧から連絡先を聞かれても困るかな…聞きたいな…でもな…
で、結局聞けずじまいで今後悔してます!!
支援センター行き始めたら、同じ後悔はしないようにしようと思います\(^o^)/
-
まこちん☆
私は、ですが、新米ママ同士ですし、こういう機会がないと年齢の違う方と仲良くなれないし、どんどん来てー!って思います!
私も、次お会いしたときにも話しかけてみようと思います^ ^
皆さんのコメントで勇気をいただけました。
popopoさんも、声をかけてみて、いいママ友を作ってください♡
お互い頑張りましょうね^ ^- 6月4日
まこちん☆
そう言っていただけると安心します。気を遣ってそう言ってくださったのかな…って考えてしまってたので…。
私は、若い子に話しかけて『うぜー!』とか、思われるのも嫌だし躊躇していました。
気持ちは、同じ0歳のお母さんなんで、ふうままさんに話しかけてもらえる年上ママさん、きっと嬉しいと思いますよ!
1カ月のママさんなんですね。
寝不足もあると思いますが身体は大事にしてくださいね♡
ふうまま
大丈夫ですよ、若い人でもだれでも、赤ちゃんのそばにいるひとはおしゃべり好きです(*´˘`*)♡ 赤ちゃんって、天然の会話の潤滑油ですね!
そろそろ疲れがでてきました(笑)ありがとうございます!旦那をうまく使って乗り切ります( *˙ω˙*) グッ!
まこちん☆
赤ちゃんは天然の会話の潤滑油!
とても的を得た言い回しですね!
いろんな年代のママさんと話をするのが楽しみになってきました😊
協力してくれる旦那さまなら安心ですね^ ^
これからどんどん暑くなりますし、頑張りましょうねー!