※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度が気になります。黄色い吐き戻しは心配ですが、胃液の臭いがないなら様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

吐き戻しいつまで続きますか…?
ゲップが出せるようになったのと、母乳の需要と供給が合うようになって一時期ピタッと無くなったのですが、最近はまた吐き戻しが見られます。
新生児の頃は吐き戻ししまくりで、それに比べたらだいぶ減りましたが、ゲップと一緒に吐いたり、ゲップ不足からか吐いたり、飲みすぎて吐いたりと毎回では無いものの1日に3回前後は吐いてる気がします💦
同じような境遇だった方いらっしゃいますか(´;︵;`)?

また、さっきも授乳後にゲップと一緒に少し出したんですが、授乳直後だったのに黄色くて少し心配です😥
胃液のような臭いはないのですが、様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ

うちの子も新生児の頃から吐き戻ししまくりでした!
4ヵ月頃までは満腹中枢がわからなくて飲むたびに飲みすぎた分を吐いてました。
常にガーゼを首にしいてましたし、タオルもビショビショになるくらいでした😂😂
それ以降は飲みすぎの吐き戻しはピタッと減りましたがうつ伏せができるようになってからは圧迫されてゲップと一緒に吐いてました💦
7ヵ月になってお座りとハイハイができるようになり座ってるほうが長くなってからは滅多に吐かなくなりましたよ🥰

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

満腹中枢が分かるのは4ヶ月頃ですかね💦?
    お腹空いたー!って怒って泣いて起きて、そのまま寝ぼけながらたくさん飲んで、案の定むせるわ吐くわで、落ち着けー😅ってなります(´・ω・`)
    まだまだ吐かれる覚悟で痛いと思います(笑)

• 4月14日
ままり

その頃は飲んだら毎回吐いてました!ゲップがなかなかでないせいもありました!
今5ヶ月半になりますが、まだ1日1回は必ず吐き戻しします!とくに寝返りがはじまったのでうつ伏せになると胃が圧迫されるみたいで、、😣💦大いい日でまだ3回ぐらいの時もありますね!お座りができるようになるぐらいまでは続くのかなーって思ってます😅毎日洗濯いっぱいです!笑

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

ゲップが出ないと親もなんだかモヤモヤしますよね😥
    やはりうつ伏せ始まったら注意なんですね(><)
    同じくです(笑)子ども生まれてすぐ、つけ置き用のバケツ買いました(笑)

• 4月14日